Poème-France.com

Poeme : La Guitare À La Main



La Guitare À La Main

Cette musique que tu m’as apprise,
Celle qui, quand je l’entend,
M’emmène dans sa belle brise,
Et m’oblige à bouger en chantant.

Merci aussi d’avoir libérer mes doigts,
De leurs éternels stylos,
Evidement, maintenant,
En faisant mes devoirs, obligatoires,
Je pense où se plaçerons mes doigts
Pour faire un sol trés adroit
La guitare à la main.
Coeurdelis

PostScriptum

J’écris ce poème pour mon prof ’ préféré, qui n’est
autre que mon oncle ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə myzikə kə ty ma apʁizə,
sεllə ki, kɑ̃ ʒə lɑ̃tɑ̃,
mɑ̃mεnə dɑ̃ sa bεllə bʁizə,
e mɔbliʒə a buʒe ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃.

mεʁsi osi davwaʁ libeʁe mε dwa,
də lœʁz- etεʁnεl stilo,
əvidəmɑ̃, mɛ̃tənɑ̃,
ɑ̃ fəzɑ̃ mε dəvwaʁ, ɔbliɡatwaʁə,
ʒə pɑ̃sə u sə plasəʁɔ̃ mε dwa
puʁ fεʁə œ̃ sɔl tʁez- adʁwa
la ɡitaʁə a la mɛ̃.