Poème-France.com

Poeme : 11 Mars 2016



11 Mars 2016

De toi, je n’ai qu’un reflet
Celui de mon miroir
Où je ne cesse de t’apercevoir
Où j’écris tout mes espoirs
De te voir

Tu te trouve là
A mes cotés
Dans un silence
Et de ta présence
J’ose bouger

Je sens ton odeur
Je sens ta chaleur
Mon cœur qui bat
Qui mesure les pas
Qui me mène vers toi

De toi, j’aimerai tout
De ce que tu peux m’offrir
Te prendre la main
Sentir ton parfum
Le goût de ta bouche
Par petites touches

Je me trouve là, à tes cotés
Dans ce miroir
Où je ne cesse de t’apercevoir
Où j’écris tout mes espoirs
De te voir

© Jacques THORIN – 11 Mars 2016
Jacques Thorin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də twa, ʒə nε kœ̃ ʁəflε
səlɥi də mɔ̃ miʁwaʁ
u ʒə nə sεsə də tapεʁsəvwaʁ
u ʒekʁi tu mεz- εspwaʁ
də tə vwaʁ

ty tə tʁuvə la
a mε kɔte
dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə
e də ta pʁezɑ̃sə
ʒozə buʒe

ʒə sɑ̃s tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒə sɑ̃s ta ʃalœʁ
mɔ̃ kœʁ ki ba
ki məzyʁə lε pa
ki mə mεnə vεʁ twa

də twa, ʒεməʁε tu
də sə kə ty pø mɔfʁiʁ
tə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃
sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃
lə ɡu də ta buʃə
paʁ pətitə tuʃə

ʒə mə tʁuvə la, a tε kɔte
dɑ̃ sə miʁwaʁ
u ʒə nə sεsə də tapεʁsəvwaʁ
u ʒekʁi tu mεz- εspwaʁ
də tə vwaʁ

kɔpiʁajt ʒak tɔʁɛ̃ ɔ̃zə maʁs dø milə sεzə