Poème-France.com

Poeme : 12 Mars 2016



12 Mars 2016

Couleur Soleil
Je ne cesse de rêver,
A ta main dans la mienne,
A cette caresse sensuelle,
Que le contact peau à peau.

Nos doigts qui s’enlacent,
Se cherchent et se trouvent,
De nuit comme de jour.

Sentir la chaleur de ta paume,
Les frissons d’une rencontre,
Une étreinte de nos mains,
Qui se promettent dès lendemains.

© Jacques THORIN – 12 Mars 2016
Jacques Thorin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulœʁ sɔlεj
ʒə nə sεsə də ʁεve,
a ta mɛ̃ dɑ̃ la mjεnə,
a sεtə kaʁεsə sɑ̃sɥεllə,
kə lə kɔ̃takt po a po.

no dwa ki sɑ̃lase,
sə ʃεʁʃe e sə tʁuve,
də nɥi kɔmə də ʒuʁ.

sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də ta pomə,
lε fʁisɔ̃ dynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə,
ynə etʁɛ̃tə də no mɛ̃,
ki sə pʁɔmεte dε lɑ̃dəmɛ̃.

kɔpiʁajt ʒak tɔʁɛ̃ duzə maʁs dø milə sεzə