Poème-France.com

Poeme : Sandra



Sandra

J’ai 17ans et toute mes dents,
Je reve d’une belle vie, et d’un bon mari !
J’ai deja trouvé l’amour.
Mais ma vie n’est pas si rose que ça,
Je suis maudite,
Personne ne m’aime à part LUI,
Je n’est qu’une seule meilleure amie,
Les gens de ma classe ne m’adresse pas la parole,
Qu’est que j’ai fait ? ? ? ?
Ben rien,
Je suis juste hors normes !
Je fais 1m70 pour 80 kilos,
Et voila pourquoi je suis seule,
Seule, à m’enpiffrer quand sa ne va pas !
La vie n’est pas facile,
Pourtant je suis assez gentille,
Mais les gens ne juge que le physique,
Alors je suis condanée à rester,
Seule, seule, avec la douleur qui m’enpoisonne : Cette saleté de poids…
Coeurdenfant

PostScriptum

ma vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε di- sεt ɑ̃ e tutə mε dɑ̃,
ʒə ʁəvə dynə bεllə vi, e dœ̃ bɔ̃ maʁi !
ʒε dəʒa tʁuve lamuʁ.
mε ma vi nε pa si ʁozə kə sa,
ʒə sɥi moditə,
pεʁsɔnə nə mεmə a paʁ lɥi,
ʒə nε kynə sələ mεjəʁə ami,
lε ʒɑ̃ də ma klasə nə madʁεsə pa la paʁɔlə,
kε kə ʒε fε ? ? ?
bεn ʁjɛ̃,
ʒə sɥi ʒystə ɔʁ nɔʁmə !
ʒə fεz- œ̃ εm swasɑ̃tə di- puʁ katʁə vɛ̃ kilo,
e vwala puʁkwa ʒə sɥi sələ,
sələ, a mɑ̃pifʁe kɑ̃ sa nə va pa !
la vi nε pa fasilə,
puʁtɑ̃ ʒə sɥiz- ase ʒɑ̃tijə,
mε lε ʒɑ̃ nə ʒyʒə kə lə fizikə,
alɔʁ ʒə sɥi kɔ̃dane a ʁεste,
sələ, sələ, avεk la dulœʁ ki mɑ̃pwazɔnə : sεtə saləte də pwa…