Poème-France.com

Poeme : Mes Larmes !



Mes Larmes !

De mes yeux couleur tristesse, une larme a coulé,
Elle s’est posée sur mes lèvres, je l’ai reçue comme un baiser !
De mes yeux couleur détresse, une autre larme a coulé,
Pour me laisser pleurer tranquille, dans mon cou, elle s’est nichée !
Elles sortaient l’une après l’autre, collier de perles brisé,
Et c’était avec tendresse que mes joues, elles caressaient !
Puis ce grand torrent de larmes, pour guérir tout mes chagrins,
Comme le douce main d’un homme, s’est blottie entre mes seins…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mεz- iø kulœʁ tʁistεsə, ynə laʁmə a kule,
εllə sε poze syʁ mε lεvʁə, ʒə lε ʁəsɥ kɔmə œ̃ bεze !
də mεz- iø kulœʁ detʁεsə, ynə otʁə laʁmə a kule,
puʁ mə lεse pləʁe tʁɑ̃kjə, dɑ̃ mɔ̃ ku, εllə sε niʃe !
εllə sɔʁtε lynə apʁε lotʁə, kɔlje də pεʁlə- bʁize,
e setε avεk tɑ̃dʁεsə kə mε ʒu, εllə kaʁesε !
pɥi sə ɡʁɑ̃ tɔʁe də laʁmə, puʁ ɡeʁiʁ tu mε ʃaɡʁɛ̃,
kɔmə lə dusə mɛ̃ dœ̃n- ɔmə, sε blɔti ɑ̃tʁə mε sɛ̃…