Poème-France.com

Poeme : … Naturelle… !



… Naturelle… !

Comme une fleur des champs, je veux m’appartenir…
Même au milieu des ronces, je veux m’épanouir…
N’essayez surtout pas de vouloir me garder…
Et dans un joli vase, pouvoir me regarder…
Comme un petit caillou, parsemant les chemins…
Que l’on peut ramasser, tenir dans une main…
N’essayez pas de moi, faire une perle fine…
L’accrocher à un cou, de peur qu’elle ne s’abîme…
Je veux pouvoir voler et déployer mes ailes…
Je veux rester sauvage. . simplement naturelle…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə flœʁ dε ʃɑ̃, ʒə vø mapaʁtəniʁ…
mεmə o miljø dε ʁɔ̃sə, ʒə vø mepanuiʁ…
nesεje syʁtu pa də vulwaʁ mə ɡaʁde…
e dɑ̃z- œ̃ ʒɔli vazə, puvwaʁ mə ʁəɡaʁde…
kɔmə œ̃ pəti kaju, paʁsəmɑ̃ lε ʃəmɛ̃…
kə lɔ̃ pø ʁamase, təniʁ dɑ̃z- ynə mɛ̃…
nesεje pa də mwa, fεʁə ynə pεʁlə finə…
lakʁoʃe a œ̃ ku, də pœʁ kεllə nə sabimə…
ʒə vø puvwaʁ vɔle e deplwaje mεz- εlə…
ʒə vø ʁεste sovaʒə. sɛ̃pləmɑ̃ natyʁεllə…