Poème-France.com

Poeme : … Tu Pleures Mon Amour…



… Tu Pleures Mon Amour…

Tu pleures mon amour, et je ne peux rien faire…
A part te consoler, pourtant je suis ta mère. .
Après sept ans d’amour, tu as enfin quitté…
Celui que tu aimais, celui qui t’a blessée…
Et ces larme qui coulent sur ton si beau visage…
Ont coulées sur le mien, lorsque j’avais ton âge…
Je voudrais tant, mon ange… arracher ta douleur…
Et toute ta souffrance, la prendre dans mon cœur…
Blottie tout contre moi, tu redeviens l’enfant…
Qui ne voit qu’une issue… le cœur de sa maman… !
Moi qui t’ai mise au monde… je ne peux que souffrir…
Partager la douleur de tes profonds soupirs…
Tes sanglots longs résonnent, et mes bras qui t’entourent…
Forment autour de ton corps, une bulle d’amour…
Je sais par expérience que tu en guériras…
Il faut laisser le temps… et puis tu oublieras…
Je murmure les mot que je te murmurais…
Lorsque, petite fille, dans mes bras tu pleurais…
Les hommes sont ainsi… ils ne comprennent pas…
Jusqu’au jour ou leur fille, elle aussi pleurera…
Endors toi mon amour… endors toi dans mes bras…
Et lorsqu’il fera jour… je serais toujours. . là…
Coeurdeverre

PostScriptum

… J’avais bien dit que j’en avait trois… ! ! de filles. . !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty plœʁə mɔ̃n- amuʁ, e ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə…
a paʁ tə kɔ̃sɔle, puʁtɑ̃ ʒə sɥi ta mεʁə.
apʁε sεt ɑ̃ damuʁ, ty a ɑ̃fɛ̃ kite…
səlɥi kə ty εmε, səlɥi ki ta blese…
e sε laʁmə ki kule syʁ tɔ̃ si bo vizaʒə…
ɔ̃ kule syʁ lə mjɛ̃, lɔʁskə ʒavε tɔ̃n- aʒə…
ʒə vudʁε tɑ̃, mɔ̃n- ɑ̃ʒə… aʁaʃe ta dulœʁ…
e tutə ta sufʁɑ̃sə, la pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…
blɔti tu kɔ̃tʁə mwa, ty ʁədəvjɛ̃ lɑ̃fɑ̃…
ki nə vwa kynə isɥ… lə kœʁ də sa mamɑ̃… !
mwa ki tε mizə o mɔ̃də… ʒə nə pø kə sufʁiʁ…
paʁtaʒe la dulœʁ də tε pʁɔfɔ̃ supiʁ…
tε sɑ̃ɡlo lɔ̃ɡ ʁezɔne, e mε bʁa ki tɑ̃tuʁe…
fɔʁme otuʁ də tɔ̃ kɔʁ, ynə bylə damuʁ…
ʒə sε paʁ εkspeʁjɑ̃sə kə ty ɑ̃ ɡeʁiʁa…
il fo lεse lə tɑ̃… e pɥi ty ubljəʁa…
ʒə myʁmyʁə lε mo kə ʒə tə myʁmyʁε…
lɔʁskə, pətitə fijə, dɑ̃ mε bʁa ty pləʁε…
lεz- ɔmə sɔ̃t- ɛ̃si… il nə kɔ̃pʁεne pa…
ʒysko ʒuʁ u lœʁ fijə, εllə osi pləʁəʁa…
ɑ̃dɔʁ twa mɔ̃n- amuʁ… ɑ̃dɔʁ twa dɑ̃ mε bʁa…
e lɔʁskil fəʁa ʒuʁ… ʒə səʁε tuʒuʁ. la…