Poème-France.com

Poeme : … L’enfant De Mon Enfant…



… L’enfant De Mon Enfant…

Un tout petit enfant, dormant contre mon cœur…
J’écouterais son souffle, sentirais son odeur…
Un petit peu de moi coulerait dans ses veines…
Enfant de mon enfant… je voudrais tant qu’il vienne…
Dans mon cœur j’ai encore, tant d’amour à donner…
Je passerais mes jours et mes nuits à l’aimer…
Mon enfant, mon amour… voudrais tu me donner…
Issu de votre amour, un tout petit bébé… ?
Bien sur, il serait tien… je ne veux rien voler…
Le voir de temps en temps je me contenterais…
Mon enfant, mon amour… voudrais tu compenser…
Ce qu’un ventre stérile ne peut plus me donner… ?
Coeurdeverre

PostScriptum

. . En réponse à Marcel en réponse à un de ses coms… !
Je n’ai pas pu en avoir dix… ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tu pəti ɑ̃fɑ̃, dɔʁmɑ̃ kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ…
ʒekutəʁε sɔ̃ suflə, sɑ̃tiʁε sɔ̃n- ɔdœʁ…
œ̃ pəti pø də mwa kuləʁε dɑ̃ sε vεnə…
ɑ̃fɑ̃ də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃… ʒə vudʁε tɑ̃ kil vjεnə…
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʒε ɑ̃kɔʁə, tɑ̃ damuʁ a dɔne…
ʒə pasəʁε mε ʒuʁz- e mε nɥiz- a lεme…
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃n- amuʁ… vudʁε ty mə dɔne…
isy də vɔtʁə amuʁ, œ̃ tu pəti bebe… ?
bjɛ̃ syʁ, il səʁε tjɛ̃… ʒə nə vø ʁjɛ̃ vɔle…
lə vwaʁ də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ ʒə mə kɔ̃tɑ̃təʁε…
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, mɔ̃n- amuʁ… vudʁε ty kɔ̃pɑ̃se…
sə kœ̃ vɑ̃tʁə steʁilə nə pø plys mə dɔne… ?