Poème-France.com

Poeme : … Je Ne Suis Pas…



… Je Ne Suis Pas…

J’ai fait un jour ce rêve étrange et pénétrant…
Ces mots ne m’appartiennent pas… Je reprend…
J’aurais tant désiré écrire ce poème…
Pouvoir au féminin faire un peu de Verlaine…
Le soir m’accoquiner à ce vilain Rimbaud…
Et trouver dans l’ivresse, la justesse des mots…
Le parfum de l’absinthe deviendrait mon ami…
Je pourrais vous offrir de très jolis écrits…
Ma plume volerait, se trempant aux fontaines…
Qu’était le paradis de Rimbaud et Verlaine…
Je ne suis La Fontaine et encore moins Boileau…
Et ma plume incertaine navigue sur les flots…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε fε œ̃ ʒuʁ sə ʁεvə etʁɑ̃ʒə e penetʁɑ̃…
sε mo nə mapaʁtjεne pa… ʒə ʁəpʁɑ̃…
ʒoʁε tɑ̃ deziʁe ekʁiʁə sə pɔεmə…
puvwaʁ o feminɛ̃ fεʁə œ̃ pø də vεʁlεnə…
lə swaʁ makɔkine a sə vilɛ̃ ʁɛ̃bo…
e tʁuve dɑ̃ livʁεsə, la ʒystεsə dε mo…
lə paʁfœ̃ də labsɛ̃tə dəvjɛ̃dʁε mɔ̃n- ami…
ʒə puʁʁε vuz- ɔfʁiʁ də tʁε ʒɔliz- ekʁi…
ma plymə vɔləʁε, sə tʁɑ̃pɑ̃ o fɔ̃tεnə…
ketε lə paʁadi də ʁɛ̃bo e vεʁlεnə…
ʒə nə sɥi la fɔ̃tεnə e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ bwalo…
e ma plymə ɛ̃sεʁtεnə naviɡ syʁ lε flo…