Poème-France.com

Poeme : … Divorce… En Réponse À Anabel…



… Divorce… En Réponse À Anabel…

Il était une fois, dans le cœur des enfants. .
Tant de cris, tant de haine, et de choses non dites…
Il était une fois, dans le cœur des enfants…
Tant de peur, tant de peine… les choses vont si vite…
On se sert souvent d’eux… les prenant en otages…
On se sert souvent d’eux… fin d’une vie, d’un mariage…

Il était une fois, dans le cœur des enfants…
Tant de heurts, tant de larmes et de choses incomprises…
Il était une fois, dans le cœur des enfants…
Tant de rage et de drames, leur univers se brise…
On se sert souvent d’eux… mon dieu, qu’ils sont petits…
On se sert souvent d’eux… toujours on les détruit…
Il était une fois, dans le cœur des enfants…
Il était une fois… le « plus d’amour » des grands… ! ! !
Coeurdeverre

PostScriptum

Écrit en 93. . et dédié à mes 3 filles, en espérant qu’elles puissent comprendre et me pardonner un jour… !
Depuis, le temps a passé et elle savent que la vie n’est pas un conte de fées…
Je vous aime mes amours…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa, dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃.
tɑ̃ də kʁi, tɑ̃ də-εnə, e də ʃozə nɔ̃ ditə…
il etε ynə fwa, dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃…
tɑ̃ də pœʁ, tɑ̃ də pεnə… lε ʃozə vɔ̃ si vitə…
ɔ̃ sə sεʁ suvɑ̃ dø… lε pʁənɑ̃ ɑ̃n- ɔtaʒə…
ɔ̃ sə sεʁ suvɑ̃ dø… fɛ̃ dynə vi, dœ̃ maʁjaʒə…

il etε ynə fwa, dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃…
tɑ̃ də œʁ, tɑ̃ də laʁməz- e də ʃozəz- ɛ̃kɔ̃pʁizə…
il etε ynə fwa, dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃…
tɑ̃ də ʁaʒə e də dʁamə, lœʁ ynive sə bʁizə…
ɔ̃ sə sεʁ suvɑ̃ dø… mɔ̃ djø, kil sɔ̃ pəti…
ɔ̃ sə sεʁ suvɑ̃ dø… tuʒuʁz- ɔ̃ lε detʁɥi…
il etε ynə fwa, dɑ̃ lə kœʁ dεz- ɑ̃fɑ̃…
il etε ynə fwa… lə « plys damuʁ » dəs ɡʁɑ̃… ! ! !