Poème-France.com

Poeme : … La Fausse Amie… !



… La Fausse Amie… !

Il y a bien longtemps, est entrée dans ma vie,
Une très belle femme que mon corps a suivi…
Elle parlait de nous, elle parlait de moi,
Chacun de ses conseils, je suivais pas à pas…
J’ai voulu résister, refusant de l’aimer…
Notre histoire a duré un peu plus d’une année…
Mon ami le miroir, me disait quitte la…
Lorsque tu me regardes, vois tu ce que je vois… ?
Il a fallu qu’un jour, je vois couler des larmes…
Celles de mes trois filles, les seules qui m’alarment…
J’ai lutté cœur à corps, il me fallait gagner…
Et chasser de ma vie, celle qui me la prenait…
J’ai vaincu, il est vrai… la tenant à l’écart…
Mais elle se terrait au fond de ma mémoire…
Cet été à nouveau… un moment de faiblesse…
Elle seule entendait, mes cris, mes S. O. S…
J’ai à nouveau plongé dans les bras de ce qui…
Dans votre monde à vous, s’appelle… ANOREXIE…
Coeurdeverre

PostScriptum

Besoin d’un com… ? ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃, εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ynə tʁε bεllə famə kə mɔ̃ kɔʁz- a sɥivi…
εllə paʁlε də nu, εllə paʁlε də mwa,
ʃakœ̃ də sε kɔ̃sεj, ʒə sɥivε pa a pa…
ʒε vuly ʁeziste, ʁəfyzɑ̃ də lεme…
nɔtʁə istwaʁə a dyʁe œ̃ pø plys dynə ane…
mɔ̃n- ami lə miʁwaʁ, mə dizε kitə la…
lɔʁskə ty mə ʁəɡaʁdə, vwa ty sə kə ʒə vwa… ?
il a faly kœ̃ ʒuʁ, ʒə vwa kule dε laʁmə…
sεllə də mε tʁwa fijə, lε sələ ki malaʁme…
ʒε lyte kœʁ a kɔʁ, il mə falε ɡaɲe…
e ʃase də ma vi, sεllə ki mə la pʁənε…
ʒε vɛ̃ky, il ε vʁε… la tənɑ̃ a lekaʁ…
mεz- εllə sə teʁε o fɔ̃ də ma memwaʁə…
sεt ete a nuvo… œ̃ mɔmɑ̃ də fεblεsə…
εllə sələ ɑ̃tɑ̃dε, mε kʁi, mε εs. o. εs…
ʒε a nuvo plɔ̃ʒe dɑ̃ lε bʁa də sə ki…
dɑ̃ vɔtʁə mɔ̃də a vu, sapεllə… anɔʁεksi…