Poème-France.com

Poeme : Voir Un Monde Dans Un Grain De Sable



Voir Un Monde Dans Un Grain De Sable

J’ai envie de vivre le moment sans trop y réfléchir
Avoir le sourire sans même savoir pourquoi
Profiter de chaque instant
Garder les yeux brillants
Ne pas me soucier du temps

J’ai envie de vivre a ma manière
Et j’emmerde ceux qui veulent des règles
Ce n’est pas mon rêve
De faire grève
D’avoir la haine
Ni de mendier
Rue du printemps
Moi j’ai envie de vivre dans mon temps

Je veux garder mon insouciance
Rester jeune encore longtemps
Regarder la vie avec deux yeux d’enfants
Avoir l’amour dans mes bras
L’amitié dans mes mains
Voir mon bonheur dans ton regard
Et notre monde dans un grain de sable

La joie de vivre étant notre plus grand bien
Je veux t’aimer, vous aimer
Au courant de notre vie
Les mains liées
Nous aurons devant nous
Toute l’éternité…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də vivʁə lə mɔmɑ̃ sɑ̃ tʁo i ʁefleʃiʁ
avwaʁ lə suʁiʁə sɑ̃ mεmə savwaʁ puʁkwa
pʁɔfite də ʃakə ɛ̃stɑ̃
ɡaʁde lεz- iø bʁijɑ̃
nə pa mə susje dy tɑ̃

ʒε ɑ̃vi də vivʁə a ma manjεʁə
e ʒamεʁdə sø ki vəle dε ʁεɡlə
sə nε pa mɔ̃ ʁεvə
də fεʁə ɡʁεvə
davwaʁ la-εnə
ni də mɑ̃dje
ʁy dy pʁɛ̃tɑ̃
mwa ʒε ɑ̃vi də vivʁə dɑ̃ mɔ̃ tɑ̃

ʒə vø ɡaʁde mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə
ʁεste ʒənə ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃
ʁəɡaʁde la vi avεk døz- iø dɑ̃fɑ̃
avwaʁ lamuʁ dɑ̃ mε bʁa
lamitje dɑ̃ mε mɛ̃
vwaʁ mɔ̃ bɔnœʁ dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
e nɔtʁə mɔ̃də dɑ̃z- œ̃ ɡʁɛ̃ də sablə

la ʒwa də vivʁə etɑ̃ nɔtʁə plys ɡʁɑ̃ bjɛ̃
ʒə vø tεme, vuz- εme
o kuʁɑ̃ də nɔtʁə vi
lε mɛ̃ lje
nuz- oʁɔ̃ dəvɑ̃ nu
tutə letεʁnite…