Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur ! Et Aprés ?



Le Bonheur ! Et Aprés ?

Qu’elle est cette mélancolie au fond de moi, qui me fige parfois
Est-ce peut-être l’effet de la tendresse ? Ou bien de l’ivresse ?
Comme si l’on devait souffrir après le plaisir.
Alors le bonheur doit être un péché.
Car il ne dure qu’un moment
Un moment fugace
Qui passe légèrement puis s’efface
Mon mal-être vient donc de mon bonheur passé
Je paye juste pour avoir voulue aimer… .
Et je t’attends
Toi ma délivrance
Toi qui me rattraperas
De ton bras
Dans cette chute finale
Plus qu’interminable.
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə melɑ̃kɔli o fɔ̃ də mwa, ki mə fiʒə paʁfwa
ε sə pø tεtʁə lefε də la tɑ̃dʁεsə ? u bjɛ̃ də livʁεsə ?
kɔmə si lɔ̃ dəvε sufʁiʁ apʁε lə plεziʁ.
alɔʁ lə bɔnœʁ dwa εtʁə œ̃ peʃe.
kaʁ il nə dyʁə kœ̃ mɔmɑ̃
œ̃ mɔmɑ̃ fyɡasə
ki pasə leʒεʁəmɑ̃ pɥi sefasə
mɔ̃ mal εtʁə vjɛ̃ dɔ̃k də mɔ̃ bɔnœʁ pase
ʒə pεj ʒystə puʁ avwaʁ vulɥ εme…
e ʒə tatɑ̃
twa ma delivʁɑ̃sə
twa ki mə ʁatʁapəʁa
də tɔ̃ bʁa
dɑ̃ sεtə ʃytə finalə
plys kɛ̃tεʁminablə.