Poème-France.com

Poeme : Dans Un Dernier Pas…



Dans Un Dernier Pas…

J’espère que vous serez la
Lorsque mon cœur ne bâtera plus au pas

J’espère que vous serez la
Lorsque dans mon regard livide
Plus rien ne brillera

J’espère que vous serez la
A ma tenir la main
A me soutenir
Dans un dernier pas

J’espère que vous serez la
Pour mon dernier voyage
Le plus beau de tous
Celui ou l’amour et l’Amitié,
Me diront merci
Me diront que dans ce beau pays
Je retrouverais ceux que j’aime,
Ceux que j’ais trop vite vue partir.

J’espère que vous serez la
Que les sourires
Jamais ne cesseront de fleurir
Sur vos visages qui m’attendrisse

J’espère que vous serez la
Que la musique retentira
Que l’ivresse nous montrera
Que la mort est juste un second pas

Je n’espère plus
Car je le sais déjà
Que vous serez la
Dans mes bras
Pour me dire : « ne t’inquiète pas… »
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
lɔʁskə mɔ̃ kœʁ nə batəʁa plysz- o pa

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
lɔʁskə dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ lividə
plys ʁjɛ̃ nə bʁijʁa

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
a ma təniʁ la mɛ̃
a mə sutəniʁ
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje pa

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
puʁ mɔ̃ dεʁnje vwajaʒə
lə plys bo də tus
səlɥi u lamuʁ e lamitje,
mə diʁɔ̃ mεʁsi
mə diʁɔ̃ kə dɑ̃ sə bo pεi
ʒə ʁətʁuvəʁε sø kə ʒεmə,
sø kə ʒεs tʁo vitə vɥ paʁtiʁ.

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
kə lε suʁiʁə
ʒamε nə sesəʁɔ̃ də fləʁiʁ
syʁ vo vizaʒə ki matɑ̃dʁisə

ʒεspεʁə kə vu səʁe la
kə la myzikə ʁətɑ̃tiʁa
kə livʁεsə nu mɔ̃tʁəʁa
kə la mɔʁ ε ʒystə œ̃ səɡɔ̃ pa

ʒə nεspεʁə plys
kaʁ ʒə lə sε deʒa
kə vu səʁe la
dɑ̃ mε bʁa
puʁ mə diʁə : « nə tɛ̃kjεtə pa… »