Poème-France.com

Poeme : Comme Un Ange Qui Regarde La Mer…



Comme Un Ange Qui Regarde La Mer…

Je revois
Ce soir
La maison
Le jardin
Un peu vieilli par le temps
Par la mémoire qui s’entasse
Faussement.

Je revois
Ce soir
Que de souvenirs
Qui miroite dans mon esprit
Que de bonheur
Que de sourire
Quand mon enfance a surgit
A mes yeux nostalgique.

Ô maman, papa
Je vous revois heureux
Heureux a deux.

Mon enfance était un rêve
Voila ma seule preuve qu’un paradis existe sur terre
Non je ne veux pas de trêve

J’étais un innocent un ignorant mais j’étais heureux
Et l’amour et le rêve luisaient dans mes yeux.
Non je ne veux pas de trêve

Je veux rester enfant, je ne veux pas devenir vieux
Je veux rester comme un ange dans les cieux.
Non je ne veux pas de trêve

Ô maman, papa
Tant que je vous aime
La vie sur terre est un éternel

Comme un ange qui regarde la mer…
Coeuroublie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəvwa
sə swaʁ
la mεzɔ̃
lə ʒaʁdɛ̃
œ̃ pø vjεji paʁ lə tɑ̃
paʁ la memwaʁə ki sɑ̃tasə
fosəmɑ̃.

ʒə ʁəvwa
sə swaʁ
kə də suvəniʁ
ki miʁwatə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
kə də bɔnœʁ
kə də suʁiʁə
kɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə a syʁʒi
a mεz- iø nɔstalʒikə.

o mamɑ̃, papa
ʒə vu ʁəvwaz- œʁø
œʁøz- a dø.

mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə etε œ̃ ʁεvə
vwala ma sələ pʁəvə kœ̃ paʁadiz- εɡzistə syʁ teʁə
nɔ̃ ʒə nə vø pa də tʁεvə

ʒetεz- œ̃n- inɔse œ̃n- iɲɔʁɑ̃ mε ʒetεz- œʁø
e lamuʁ e lə ʁεvə lɥizε dɑ̃ mεz- iø.
nɔ̃ ʒə nə vø pa də tʁεvə

ʒə vø ʁεste ɑ̃fɑ̃, ʒə nə vø pa dəvəniʁ vjø
ʒə vø ʁεste kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə dɑ̃ lε sjø.
nɔ̃ ʒə nə vø pa də tʁεvə

o mamɑ̃, papa
tɑ̃ kə ʒə vuz- εmə
la vi syʁ teʁə εt- œ̃n- etεʁnεl

kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə ki ʁəɡaʁdə la mεʁ…