Poème-France.com

Slam : Souvenir Oublie



Souvenir Oublie

SOUVENIR OUBLIE

Difficile, pour moi de reconnaître
Que l’on peut penser à moi
Et m’aimer, pour ce que je suis
Non, pour ce que je ne suis pas.

Être celle qui serait telle
Ce qu’on souhaite, que je sois
A présent, j’ai rencontré un ami
Qui me respecte et a compris cela.

Quelqu’un, qui me veut du bien
Et qui pourra cette fois, admettre
Que moi comme chacun, choisi
D’être ce que je veux être.

Sans rendre des comptes à untel
Où untel garder ma façon de penser
Qui seule me mène à la liberté.
Et la mon souvenir oublié rejaillira.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ ubli

difisilə, puʁ mwa də ʁəkɔnεtʁə
kə lɔ̃ pø pɑ̃se a mwa
e mεme, puʁ sə kə ʒə sɥi
nɔ̃, puʁ sə kə ʒə nə sɥi pa.

εtʁə sεllə ki səʁε tεllə
sə kɔ̃ suεtə, kə ʒə swa
a pʁezɑ̃, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃n- ami
ki mə ʁεspεktə e a kɔ̃pʁi səla.

kεlkœ̃, ki mə vø dy bjɛ̃
e ki puʁʁa sεtə fwa, admεtʁə
kə mwa kɔmə ʃakœ̃, ʃwazi
dεtʁə sə kə ʒə vøz- εtʁə.

sɑ̃ ʁɑ̃dʁə dε kɔ̃təz- a œ̃tεl
u œ̃tεl ɡaʁde ma fasɔ̃ də pɑ̃se
ki sələ mə mεnə a la libεʁte.
e la mɔ̃ suvəniʁ ublje ʁəʒajiʁa.