Univers de poésie d'un auteur

Texte:Ecrire Sur Les Murs

Le Texte

ÉCRIRE SUR LES MURS

Pour dire l’amour que l’on porte
A tous ceux que l’on aime
Faire face, peu importe le support

C’est là une véritable aventure
Qui date d’une autre culture
Anciennes civilisations

Je voudrai dessiner sur les murs
Transmettre à l’aide de mes crayons
Mes ressentis, mes illusions et mes passions

Qui seront là, bien avant leur démolition
A la face de ceux qui voudront les regarder
Ils pourront eux, aussi les commenter

Je voudrai peindre sur les murs
Étaler ces multiples couleurs
Qui refléteront ce que mon cœur

Veut dévoiler de si beau, sans pudeur
L’amour qui réunit tous les humains
Dans cet avenir pourtant incertain

Je voudrai écrire mon avenir
Décrire mes désirs, mon devenir
Badigeonner un grand soleil

Mes souvenirs toujours en éveil
Les esquisser sur cette cloison
S’imprimeront telle cette chanson
Qui résonne à mes oreilles.

Écrire mon oraison sur les murs
Qui me mènera vers une autre ouverture
En lui confiant ma poésie, mon écriture.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Blanche

Écrivain Blanche

Blanche a publié sur le site 419 écrits. Blanche est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ecrire Sur Les Mursekʁiʁə syʁ lε myʁ

puʁ diʁə lamuʁ kə lɔ̃ pɔʁtə
a tus sø kə lɔ̃n- εmə
fεʁə fasə, pø ɛ̃pɔʁtə lə sypɔʁ

sε la ynə veʁitablə avɑ̃tyʁə
ki datə dynə otʁə kyltyʁə
ɑ̃sjεnə sivilizasjɔ̃

ʒə vudʁε desine syʁ lε myʁ
tʁɑ̃smεtʁə a lεdə də mε kʁεjɔ̃
mε ʁəsɑ̃ti, mεz- ilyzjɔ̃z- e mε pasjɔ̃

ki səʁɔ̃ la, bjɛ̃ avɑ̃ lœʁ demɔlisjɔ̃
a la fasə də sø ki vudʁɔ̃ lε ʁəɡaʁde
il puʁʁɔ̃ ø, osi lε kɔmɑ̃te

ʒə vudʁε pɛ̃dʁə syʁ lε myʁ
etale sε myltiplə kulœʁ
ki ʁəfletəʁɔ̃ sə kə mɔ̃ kœʁ

vø devwale də si bo, sɑ̃ pydœʁ
lamuʁ ki ʁeyni tus lεz- ymɛ̃
dɑ̃ sεt avəniʁ puʁtɑ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃

ʒə vudʁε ekʁiʁə mɔ̃n- avəniʁ
dekʁiʁə mε deziʁ, mɔ̃ dəvəniʁ
badiʒɔne œ̃ ɡʁɑ̃ sɔlεj

mε suvəniʁ tuʒuʁz- ɑ̃n- evεj
lεz- εskise syʁ sεtə klwazɔ̃
sɛ̃pʁiməʁɔ̃ tεllə sεtə ʃɑ̃sɔ̃
ki ʁezɔnə a mεz- ɔʁεjə.

ekʁiʁə mɔ̃n- ɔʁεzɔ̃ syʁ lε myʁ
ki mə mεnəʁa vεʁz- ynə otʁə uvεʁtyʁə
ɑ̃ lɥi kɔ̃fjɑ̃ ma pɔezi, mɔ̃n- ekʁityʁə.

Historique des Modifications

16/05/2021 10:59

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Changement
Du 15/05/2021 18:50

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 10 strophes.