Univers de poésie d'un auteur

Texte:Complicité Entre Amis

Le Texte

Complicité entre amis

Âme sœur de toutes mes complicités
Votre sensibilité toujours à fleur de peau
Ne peut laisser insensibles mes sensations
Elles me transportent vers des idéaux
Comme l’écho de vos mots

Qui résonnent au-delà de mes émotions
Tel le vol majestueux de ce bel oiseau
Qui voyage aux delà de l’horizon
Je voudrais le rejoindre en toute liberté
Retrouver enfin ce qu’il y a de mieux

Dans ce rêve où rayonne l’universalité
Qui me transportera vers un paradis bleu
Dans ces univers ces endroits merveilleux
Où je retrouverai mes repères pour dépasser
Ce qui me lie à la vie dans cette nouvelle amitié
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Blanche

Écrivain Blanche

Blanche a publié sur le site 419 écrits. Blanche est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Complicité Entre Amiskɔ̃plisite ɑ̃tʁə ami

amə sœʁ də tutə mε kɔ̃plisite
vɔtʁə sɑ̃sibilite tuʒuʁz- a flœʁ də po
nə pø lεse ɛ̃sɑ̃siblə mε sɑ̃sasjɔ̃
εllə mə tʁɑ̃spɔʁte vεʁ dεz- ideo
kɔmə leʃo də vo mo

ki ʁezɔne o dəla də mεz- emɔsjɔ̃
tεl lə vɔl maʒεstɥø də sə bεl wazo
ki vwajaʒə o dəla də lɔʁizɔ̃
ʒə vudʁε lə ʁəʒwɛ̃dʁə ɑ̃ tutə libεʁte
ʁətʁuve ɑ̃fɛ̃ sə kil i a də mjø

dɑ̃ sə ʁεvə u ʁεjɔnə lynivεʁsalite
ki mə tʁɑ̃spɔʁtəʁa vεʁz- œ̃ paʁadi blø
dɑ̃ sεz- ynive sεz- ɑ̃dʁwa mεʁvεjø
u ʒə ʁətʁuvəʁε mε ʁəpεʁə puʁ depase
sə ki mə li a la vi dɑ̃ sεtə nuvεllə amitje

Historique des Modifications

16/05/2021 10:54

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amitié
Du 15/05/2021 20:53

L'écrit contient 110 mots qui sont répartis dans 4 strophes.