Poème-France.com

Poeme : Rêver D’un Ailleurs



Rêver D’un Ailleurs

Avec mélancolie je m’endors avec un vœux
Que je souhaiterai merveilleux
M’envoler avec cet amant le bonheur
Qui épongerait définitivement mes pleurs.

Où la beauté de l’extase enivrerait mes jours
Dans le soleil de mon cœur brillerait l’amour
L’espoir du meilleur dans le flambeau de mon âme
Qui dans la nuit brille d’espérance et s’enflamme.

Soudain je sors de mon songe enfiévré
Du berceau des cieux où je me laissais bercer
Dans la lumière de l’aurore pour ressurgir
Chaque soir et rêver vers un ailleurs à définir.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk melɑ̃kɔli ʒə mɑ̃dɔʁz- avεk œ̃ veyks
kə ʒə suεtəʁε mεʁvεjø
mɑ̃vɔle avεk sεt amɑ̃ lə bɔnœʁ
ki epɔ̃ʒəʁε definitivəmɑ̃ mε plœʁ.

u la bote də lεkstazə ɑ̃nivʁəʁε mε ʒuʁ
dɑ̃ lə sɔlεj də mɔ̃ kœʁ bʁijʁε lamuʁ
lεspwaʁ dy mεjœʁ dɑ̃ lə flɑ̃bo də mɔ̃n- amə
ki dɑ̃ la nɥi bʁijə dεspeʁɑ̃sə e sɑ̃flamə.

sudɛ̃ ʒə sɔʁ də mɔ̃ sɔ̃ʒə ɑ̃fjevʁe
dy bεʁso dε sjøz- u ʒə mə lεsε bεʁse
dɑ̃ la lymjεʁə də loʁɔʁə puʁ ʁesyʁʒiʁ
ʃakə swaʁ e ʁεve vεʁz- œ̃n- ajœʁz- a definiʁ.