Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Toujours Bleu



Le Ciel Toujours Bleu

Couleur de joie des désirs des enjeux
Je veux voir un ciel toujours bleu
Rêver en pensant à la réalisation
De tous mes vœux dans leur concrétisation.

Cette voûte céleste telles des caresses
Me prend dans ses bras et me berce
Dans une symbiose de partage spirituel
D’une symphonie mélodieuse universelle.

Lutter contre les batailles éprouvantes
Menaçant ma vie de femme conquérante
Voir briller dans mes yeux ce reflet azur
Lumineux, joyeux sans démesure.

Bleu rien que du bleu en abondance dans ma vie
Éloignera pour longtemps, à jamais les soucis
Ils seront effacés et remplacés par le bonheur
Que seule je décide d’éprouver dans mon cœur.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulœʁ də ʒwa dε deziʁ dεz- ɑ̃ʒø
ʒə vø vwaʁ œ̃ sjεl tuʒuʁ blø
ʁεve ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la ʁealizasjɔ̃
də tus mε veyks dɑ̃ lœʁ kɔ̃kʁetizasjɔ̃.

sεtə vutə selεstə tεllə dε kaʁesə
mə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁaz- e mə bεʁsə
dɑ̃z- ynə sɛ̃bjozə də paʁtaʒə spiʁitɥεl
dynə sɛ̃fɔni melɔdjøzə ynivεʁsεllə.

lyte kɔ̃tʁə lε batajəz- epʁuvɑ̃tə
mənasɑ̃ ma vi də famə kɔ̃keʁɑ̃tə
vwaʁ bʁije dɑ̃ mεz- iø sə ʁəflε azyʁ
lyminø, ʒwajø sɑ̃ deməzyʁə.

blø ʁjɛ̃ kə dy blø ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə dɑ̃ ma vi
elwaɲəʁa puʁ lɔ̃tɑ̃, a ʒamε lε susi
il səʁɔ̃ efasez- e ʁɑ̃plase paʁ lə bɔnœʁ
kə sələ ʒə desidə depʁuve dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.