Poème-France.com

Poeme : Mon Ange Gardien À Mes Cotés



Mon Ange Gardien À Mes Cotés

Je sais que tu es là à mes cotés
Avec toi aucune crainte ne m’envahit
Car tu es là pour toujours me protéger
A n’importe quelle heure, tu me suis.

Que ce soit le matin, peut importe la journée
Tu m’accompagnes je n’ai qu’à t’appeler
Tu ouvres mon horizon dès mon réveil
Je peux tout affronter car tu es mon soleil.

Ici aujourd’hui je veux te crier mon amour
Un amour universel qui s’élève jusqu’au ciel
Le soir quand je m’endors tu ouvres grand tes ailes
Où je m’engouffre dans mes rêves glamours

Tu es la paix, la joie, la sérénité tu es mon tout
Avec toi je me sens libre et vivante un bijou
Que tu fais miroiter dans des reflets divins
Tu guides mon chemin en me tenant la main.

Lorsque j’arriverai à la fin de ma vie sur terre
Tu seras là et nous volerons vers un nouvel univers.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sε kə ty ε la a mε kɔte
avεk twa okynə kʁɛ̃tə nə mɑ̃vai
kaʁ ty ε la puʁ tuʒuʁ mə pʁɔteʒe
a nɛ̃pɔʁtə kεllə œʁ, ty mə sɥi.

kə sə swa lə matɛ̃, pø ɛ̃pɔʁtə la ʒuʁne
ty makɔ̃paɲə ʒə nε ka tapəle
ty uvʁə- mɔ̃n- ɔʁizɔ̃ dε mɔ̃ ʁevεj
ʒə pø tut- afʁɔ̃te kaʁ ty ε mɔ̃ sɔlεj.

isi oʒuʁdɥi ʒə vø tə kʁje mɔ̃n- amuʁ
œ̃n- amuʁ ynivεʁsεl ki selεvə ʒysko sjεl
lə swaʁ kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ ty uvʁə- ɡʁɑ̃ tεz- εlə
u ʒə mɑ̃ɡufʁə dɑ̃ mε ʁεvə ɡlamuʁ

ty ε la pε, la ʒwa, la seʁenite ty ε mɔ̃ tu
avεk twa ʒə mə sɑ̃s libʁə e vivɑ̃tə œ̃ biʒu
kə ty fε miʁwate dɑ̃ dε ʁəflε divɛ̃
ty ɡidə mɔ̃ ʃəmɛ̃ ɑ̃ mə tənɑ̃ la mɛ̃.

lɔʁskə ʒaʁivəʁε a la fɛ̃ də ma vi syʁ teʁə
ty səʁa la e nu vɔləʁɔ̃ vεʁz- œ̃ nuvεl ynive.