Poème-France.com

Poeme : Un Ange Me Sourit



Un Ange Me Sourit

Derrière les nuages un ange apparaît
Il vient vers moi pour m’apporter la paix
Pour me sortir de mon errance
En m’offrant l’honneur de sa présence.

Mon âme s’illumine, une étincelle surgit
Est-ce un printemps qui s’annonce
Avec en cadeau sa floraison en abondance
Dont l’arôme, adoucit mon esprit.

S’envolent alors, au souffle du vent mes soucis
Ma solitude, mes regrets pesant sur mes épaules
Telle une hirondelle voler vers le ciel sans bruit
Avec toi mon ange, voyager hors de tout contrôle.

Puisque je ne suis plus aux commandes
Je me laisse guider dans ce berceau étoilé
Où dans tes bras je veux tout oublier, aller
Vers des jours meilleurs pour danser la sarabande.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə lε nɥaʒəz- œ̃n- ɑ̃ʒə apaʁε
il vjɛ̃ vεʁ mwa puʁ mapɔʁte la pε
puʁ mə sɔʁtiʁ də mɔ̃n- eʁɑ̃sə
ɑ̃ mɔfʁɑ̃ lɔnœʁ də sa pʁezɑ̃sə.

mɔ̃n- amə silyminə, ynə etɛ̃sεllə syʁʒi
ε sə œ̃ pʁɛ̃tɑ̃ ki sanɔ̃sə
avεk ɑ̃ kado sa flɔʁεzɔ̃ ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
dɔ̃ laʁomə, adusi mɔ̃n- εspʁi.

sɑ̃vɔle alɔʁ, o suflə dy vɑ̃ mε susi
ma sɔlitydə, mε ʁəɡʁε pəzɑ̃ syʁ mεz- epolə
tεllə ynə iʁɔ̃dεllə vɔle vεʁ lə sjεl sɑ̃ bʁɥi
avεk twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə, vwajaʒe ɔʁ də tu kɔ̃tʁolə.

pɥiskə ʒə nə sɥi plysz- o kɔmɑ̃də
ʒə mə lεsə ɡide dɑ̃ sə bεʁso etwale
u dɑ̃ tε bʁa ʒə vø tut- ublje, ale
vεʁ dε ʒuʁ mεjœʁ puʁ dɑ̃se la saʁabɑ̃də.