Poème-France.com

Poeme : Rendez-Vous



Rendez-Vous

Je voudrai, encore te donner rendez-vous, ce matin
Main dans la main faire avec toi un bout de chemin
Le cœur, rempli d’amour et de volupté, c’est certain
Comme avant, au temps de nos frissons coquins.

Où, nos corps s’enflammaient de passion
Et ne faisaient plus qu’un, de ce trop plein d’amour
Alors, nos âmes entamaient la chanson
Douce à nos oreilles, valait mieux qu’un discours.

Nous aimer, rien n’était plus beau
Tout oublier, revivre un nouveau scénario
Nous partions dans un ailleurs étoilé
Pour, ne plus jamais se quitter.

A présent, ne restent que des regrets
Car l’avenir se meurt en secret
Alors donnons nous rendez-vous
A l’infini dans l’au delà sans tabou.
Blanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε, ɑ̃kɔʁə tə dɔne ʁɑ̃de vu, sə matɛ̃
mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ fεʁə avεk twa œ̃ bu də ʃəmɛ̃
lə kœʁ, ʁɑ̃pli damuʁ e də vɔlypte, sε sεʁtɛ̃
kɔmə avɑ̃, o tɑ̃ də no fʁisɔ̃ kɔkɛ̃.

u, no kɔʁ sɑ̃flamε də pasjɔ̃
e nə fəzε plys kœ̃, də sə tʁo plɛ̃ damuʁ
alɔʁ, noz- aməz- ɑ̃tamε la ʃɑ̃sɔ̃
dusə a noz- ɔʁεjə, valε mjø kœ̃ diskuʁ.

nuz- εme, ʁjɛ̃ netε plys bo
tut- ublje, ʁəvivʁə œ̃ nuvo senaʁjo
nu paʁsjɔ̃ dɑ̃z- œ̃n- ajœʁz- etwale
puʁ, nə plys ʒamε sə kite.

a pʁezɑ̃, nə ʁεste kə dε ʁəɡʁε
kaʁ lavəniʁ sə məʁ ɑ̃ sεkʁε
alɔʁ dɔnɔ̃ nu ʁɑ̃de vu
a lɛ̃fini dɑ̃ lo dəla sɑ̃ tabu.