Poème-France.com

Poeme : Une Si Belle Amitié



Une Si Belle Amitié

Une amitié si belle…
Elle est la prunelle,
De mes yeux,
Un instant sans elle,
Et je suis perdue,
Elle est si belle,
Aussi belle que l intincelle,
De nos c½urs ouvert,
Je souris à la vie,
Quand la sienne est belle,
Je souris à la mort,
Quand son c½ur s endort,
Notre amitié est sacrée,
Personne ne peut,
Nous la voler,
C’est ma colombe,
Ma beauté,
Ma vie,
Mon amour,
Ma princesse,
Ma tristesse,
Ma raison,
Elle est ma vie,
Mon soutien et mon bonheur,
Je me réveille,
Je pense à elle,
Si je serai un homme,
Ma femme serait cette beauté,
Et aujourd’hui,
Je voulais lui dire,
Une fois de plus,

« Orianne je t aime,
A deux, ensemble,
On va réussir notre vie,
Soudée comme en l’est,
On n’a pas de soucis à se faire,
Tu seras la marraine de ma fille,
Et toujours la femme de ma vie »
Colombe591376

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje si bεllə…
εllə ε la pʁynεllə,
də mεz- iø,
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sɑ̃z- εllə,
e ʒə sɥi pεʁdɥ,
εllə ε si bεllə,
osi bεllə kə εl ɛ̃tɛ̃sεllə,
də no se œ̃ dəmi yʁs uvεʁ,
ʒə suʁiz- a la vi,
kɑ̃ la sjεnə ε bεllə,
ʒə suʁiz- a la mɔʁ,
kɑ̃ sɔ̃ se œ̃ dəmi yʁ εs ɑ̃dɔʁ,
nɔtʁə amitje ε sakʁe,
pεʁsɔnə nə pø,
nu la vɔle,
sε ma kɔlɔ̃bə,
ma bote,
ma vi,
mɔ̃n- amuʁ,
ma pʁɛ̃sεsə,
ma tʁistεsə,
ma ʁεzɔ̃,
εllə ε ma vi,
mɔ̃ sutjɛ̃ e mɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə mə ʁevεjə,
ʒə pɑ̃sə a εllə,
si ʒə səʁε œ̃n- ɔmə,
ma famə səʁε sεtə bote,
e oʒuʁdɥi,
ʒə vulε lɥi diʁə,
ynə fwa də plys,

« ɔʁjanə ʒə te εmə,
a dø, ɑ̃sɑ̃blə,
ɔ̃ va ʁeysiʁ nɔtʁə vi,
sude kɔmə ɑ̃ lε,
ɔ̃ na pa də susiz- a sə fεʁə,
ty səʁa la maʁεnə də ma fijə,
e tuʒuʁ la famə də ma vjə »