Univers de poésie d'un auteur

Prose:Battons - Nous

La Prose

Battons - nous,
Pour ces enfants qui naissent,
Dans la misère,
Battons - nous,
Pour nos Frères qui sont morts,
Au combat,

Battons - nous,
Pour l’ami qui souffre,
De dépendance,

Battons - nous,
Pour nos Partenaires qui endurent,
Le combat des Séropositifs,

Battons - nous,
Pour sauver ce monde qui pleure,
Chaque jour dans l’espoir,
De sauver ce qui peut l’être encore,

Battons - nous,
Pour cette France qui se révolte,
Pour une économie qui va mal,

Battons - nous,
Pour sauver la mémoire de la Shoa,
N’oublions jamais la misère,
N’oublions jamais que nous sommes,
Fils de la Résistance,
N’oublions jamais nos racines
Et faisons preuve de révolte,
Dans ce Monde qui saigne,

Réalisons qu’ il est tant d’agir,
Sans brûler des voitures,
Sans Huer notre gouvernement,
Acceptons les idées des autres
Et BAttons- nous comme nos Pères,
Se sont battus pour sauver,
Ces enfants de la cruauté,
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Poeme de Colombe591376

Poète Colombe591376

Colombe591376 a publié sur le site 8 écrits. Colombe591376 est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Battons - Nousbatɔ̃ nu,
puʁ sεz- ɑ̃fɑ̃ ki nεse,
dɑ̃ la mizεʁə,
batɔ̃ nu,
puʁ no fʁεʁə ki sɔ̃ mɔʁ,
o kɔ̃ba,

batɔ̃ nu,
puʁ lami ki sufʁə,
də depɑ̃dɑ̃sə,

batɔ̃ nu,
puʁ no paʁtənεʁə ki ɑ̃dyʁe,
lə kɔ̃ba dε seʁɔpozitif,

batɔ̃ nu,
puʁ sove sə mɔ̃də ki plœʁə,
ʃakə ʒuʁ dɑ̃ lεspwaʁ,
də sove sə ki pø lεtʁə ɑ̃kɔʁə,

batɔ̃ nu,
puʁ sεtə fʁɑ̃sə ki sə ʁevɔltə,
puʁ ynə ekɔnɔmi ki va mal,

batɔ̃ nu,
puʁ sove la memwaʁə də la ʃɔa,
nubljɔ̃ ʒamε la mizεʁə,
nubljɔ̃ ʒamε kə nu sɔmə,
fis də la ʁezistɑ̃sə,
nubljɔ̃ ʒamε no ʁasinə
e fəzɔ̃ pʁəvə də ʁevɔltə,
dɑ̃ sə mɔ̃də ki sεɲə,

ʁealizɔ̃ kil ε tɑ̃ daʒiʁ,
sɑ̃ bʁyle dε vwatyʁə,
sɑ̃z- ɥe nɔtʁə ɡuvεʁnəmɑ̃,
aksεptɔ̃ lεz- ide dεz- otʁə
e batɔ̃ nu kɔmə no pεʁə,
sə sɔ̃ batys puʁ sove,
sεz- ɑ̃fɑ̃ də la kʁɥote,

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Misère
Du 22/02/2008 17:38

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 7 strophes.