Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

Pourquoi tant de haine
Pourquoi tant de peine
Il n’y a aucun espoir
Seulement l’envie d’être avec toi
De te serrer dans mes bras
D’oublier tout mes soucis
Cet envie soudaine
Presque de la haine
Le fait de t’aimer
De te protéger…

Ton amour est une bénédiction
La plus belle chose du monde
Tu est mon diamant, mon bijou, mon émeraude
La vie et la mort sont une chançon de quatre couplet
Tu fais partis des trois premiers
Seul la mort pourra nous séparer
Et même dans l’au dela
Je ne cesserai de pensé à toi…
Com33

PostScriptum

premier essai, elle est pas definitive


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ də-εnə
puʁkwa tɑ̃ də pεnə
il ni a okœ̃ εspwaʁ
sələmɑ̃ lɑ̃vi dεtʁə avεk twa
də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa
dublje tu mε susi
sεt ɑ̃vi sudεnə
pʁεskə də la-εnə
lə fε də tεme
də tə pʁɔteʒe…

tɔ̃n- amuʁ εt- ynə benediksjɔ̃
la plys bεllə ʃozə dy mɔ̃də
ty ε mɔ̃ djamɑ̃, mɔ̃ biʒu, mɔ̃n- eməʁodə
la vi e la mɔʁ sɔ̃t- ynə ʃɑ̃sɔ̃ də katʁə kuplε
ty fε paʁti dε tʁwa pʁəmje
səl la mɔʁ puʁʁa nu sepaʁe
e mεmə dɑ̃ lo dəla
ʒə nə sesəʁε də pɑ̃se a twa…