Poème-France.com

Poeme : J’avais Cru Si Fort



J’avais Cru Si Fort

Notre amour devait être insurmontable
A jamais, au vivant comme au mort

J’avais fait des merveilles
En batissant notre amour
En montant des murs autours
J’avais cru si fort
Que sa durerai toujours

Mais quand on aime on a tord
On est stupide, on est sourd
Et l’on jurait avant
Que sa durerait toujours
Mais un jour ce silence…
Pas un ne l’aurai cru

Mon amour est toujours aussi fort
Mais le tiens certainement plus
Et
J’avais cru si fort
Que sa durerai toujours
Défiant le poids des jours…
Com33

PostScriptum

Pour Camille. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amuʁ dəvε εtʁə ɛ̃syʁmɔ̃tablə
a ʒamε, o vivɑ̃ kɔmə o mɔʁ

ʒavε fε dε mεʁvεjə
ɑ̃ batisɑ̃ nɔtʁə amuʁ
ɑ̃ mɔ̃tɑ̃ dε myʁz- otuʁ
ʒavε kʁy si fɔʁ
kə sa dyʁəʁε tuʒuʁ

mε kɑ̃t- ɔ̃n- εmə ɔ̃n- a tɔʁ
ɔ̃n- ε stypidə, ɔ̃n- ε suʁ
e lɔ̃ ʒyʁε avɑ̃
kə sa dyʁəʁε tuʒuʁ
mεz- œ̃ ʒuʁ sə silɑ̃sə…
pa œ̃ nə loʁε kʁy

mɔ̃n- amuʁ ε tuʒuʁz- osi fɔʁ
mε lə tjɛ̃ sεʁtεnəmɑ̃ plys
e
ʒavε kʁy si fɔʁ
kə sa dyʁəʁε tuʒuʁ
defjɑ̃ lə pwa dε ʒuʁ…