Poème-France.com

Prose : Après La Mort



Après La Mort

Après la mort, ne serait ce la vie divine ?

J’ai toujours entendu,
Quand on est sage,
Et qu’on meurt,
On va au Paradis,
Et quand on est,
De mauvaises personne,
On doit être à l’Enfer.

Donc quand on es bon,
Nous devenons des divinités,
Et quand on est mauvais,
On en est réduit,
A etre toujour allumé,
Comme un feu.

Les divinités,
Peuvent transformer,
Toutes choses en or,
Tandis qu’on on est feu,
Et qu’on le reste,
Elles nous transpercer,
Et nous transforment,
En cendre.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε la mɔʁ, nə səʁε sə la vi divinə ?

ʒε tuʒuʁz- ɑ̃tɑ̃dy,
kɑ̃t- ɔ̃n- ε saʒə,
e kɔ̃ məʁ,
ɔ̃ va o paʁadi,
e kɑ̃t- ɔ̃n- ε,
də movεzə pεʁsɔnə,
ɔ̃ dwa εtʁə a lɑ̃fe.

dɔ̃k kɑ̃t- ɔ̃n- ε bɔ̃,
nu dəvənɔ̃ dε divinite,
e kɑ̃t- ɔ̃n- ε movε,
ɔ̃n- ɑ̃n- ε ʁedɥi,
a εtʁə tuʒuʁ alyme,
kɔmə œ̃ fø.

lε divinite,
pəve tʁɑ̃sfɔʁme,
tutə ʃozəz- ɑ̃n- ɔʁ,
tɑ̃di kɔ̃n- ɔ̃n- ε fø,
e kɔ̃ lə ʁεstə,
εllə nu tʁɑ̃spεʁse,
e nu tʁɑ̃sfɔʁme,
ɑ̃ sɑ̃dʁə.