Poème-France.com

Prose : Mes Pas



Mes Pas

MES PAS.

ceux qui me guident,
Ne me laissent jamais tomber,
M’aident à me relever,
D’une grosse chutes,
Arrivé t toujours,
À été l’un des l’autre,
Que la maladie,
N’arrive toujours q emporter.

Ceux qui m’aident,
À tenir encore debout,
Et à marcher,
L’un après l’autre,
M’emmène vers mon bonheur,
Après de grosses tempêtes,
Qui m’ont mise,
Dans le sombre des ténèbres,
Tumultueux et désespérés.

Ceux qui aujourd’hui,
Me permettent,
De réaliser,
Tous mes rêves,
Tous mes défits,
Et toutes mes ambitions,
Afin de sortir,
De l’ombre de mon passe,
Pour m’emmener,
Vers la lumière,
De l’amour.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε pa.

sø ki mə ɡide,
nə mə lεse ʒamε tɔ̃be,
mεde a mə ʁələve,
dynə ɡʁɔsə ʃytə,
aʁive te tuʒuʁ,
a ete lœ̃ dε lotʁə,
kə la maladi,
naʁivə tuʒuʁ ky ɑ̃pɔʁte.

sø ki mεde,
a təniʁ ɑ̃kɔʁə dəbu,
e a maʁʃe,
lœ̃n- apʁε lotʁə,
mɑ̃mεnə vεʁ mɔ̃ bɔnœʁ,
apʁε də ɡʁɔsə tɑ̃pεtə,
ki mɔ̃ mizə,
dɑ̃ lə sɔ̃bʁə dε tenεbʁə,
tymyltɥøz- e dezεspeʁe.

sø ki oʒuʁdɥi,
mə pεʁmεte,
də ʁealize,
tus mε ʁεvə,
tus mε defi,
e tutə mεz- ɑ̃bisjɔ̃,
afɛ̃ də sɔʁtiʁ,
də lɔ̃bʁə də mɔ̃ pasə,
puʁ maməne,
vεʁ la lymjεʁə,
də lamuʁ.