Poème-France.com

Prose : Les Massacres.



Les Massacres.

LE MASSACRES DES BOMBARDEMENTS.
LE MASSACRE GUERRIER DE TOUS LES TEMPS.

De nos jours,
Nous voyons,
Les guerres mondiales,
En noir et gris,
En film et en photos.

A de nos jours,
Nos guerres sont civiles,
Mais par leurs âmes destructives,
Nous les voyons toujours,
A travers nos coeurs gris et jours.

De tous les temps,
Ces rois,
Ces militants contre.
Ces terroristes,
Etc,
Sont en apparition,
En couleurs,
Au jour de leurs règnes,
Ou destruction,
Mais à l’intérieur d’eux,
Ils sont très sombres,
À l’esprit noir,
L’obscurité immondes.
De cruauté inexorablement,
D’innondable mesquineries,
À vouloir toujours,
Obtenir le Grand pouvoir.
Absolu.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə masakʁə- dε bɔ̃baʁdəmɑ̃.
lə masakʁə ɡeʁje də tus lε tɑ̃.

də no ʒuʁ,
nu vwajɔ̃,
lε ɡeʁə- mɔ̃djalə,
ɑ̃ nwaʁ e ɡʁi,
ɑ̃ film e ɑ̃ fɔto.

a də no ʒuʁ,
no ɡeʁə- sɔ̃ sivilə,
mε paʁ lœʁz- amə dεstʁyktivə,
nu lε vwajɔ̃ tuʒuʁ,
a tʁavεʁ no kœʁ ɡʁiz- e ʒuʁ.

də tus lε tɑ̃,
sε ʁwa,
sε militɑ̃ kɔ̃tʁə.
sε teʁɔʁistə,
εtseteʁa,
sɔ̃t- ɑ̃n- apaʁisjɔ̃,
ɑ̃ kulœʁ,
o ʒuʁ də lœʁ ʁεɲə,
u dεstʁyksjɔ̃,
mεz- a lɛ̃teʁjœʁ dø,
il sɔ̃ tʁε sɔ̃bʁə,
a lεspʁi nwaʁ,
lɔpskyʁite imɔ̃də.
də kʁɥote inεksɔʁabləmɑ̃,
dinɔ̃dablə mεskinəʁi,
a vulwaʁ tuʒuʁ,
ɔptəniʁ lə ɡʁɑ̃ puvwaʁ.
absɔly.