Poème-France.com

Prose : Divine Deesses



Divine Deesses

DE CETTE DIVINITE,
AU CARACTERE SJ FORT.

Oh cette jolie divine,
Quel courage a t’elle,
D’affonte si fort qu’elle,
De tenir le regard,
Dans leurs regards.

Oh quelle charisme,
À vouloir toujours se battre,
Contre les plus da Ne veux.

Ah quelle prestance,
Quand elke veut,
Se faire écouter.

Oh quelle hargne,
Quand elke a décidé,
Quelque chose,
Et de le voulour,
À toute faire,
Pour l’obtenir.

Oh quelle élégance,
Pour savoir,
Faire bon usage,
De son intelligence,
À refléter,
Les mauvaises actions d’autrui,
Afin de montrer,
A celui ou celle d’en face,
Ses erreurs.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sεtə divinitə,
o kaʁaktəʁə εs ʒi fɔʁ.

ɔ sεtə ʒɔli divinə,
kεl kuʁaʒə a tεllə,
dafɔ̃tə si fɔʁ kεllə,
də təniʁ lə ʁəɡaʁ,
dɑ̃ lœʁ ʁəɡaʁd.

ɔ kεllə ʃaʁismə,
a vulwaʁ tuʒuʁ sə batʁə,
kɔ̃tʁə lε plys da nə vø.

a kεllə pʁεstɑ̃sə,
kɑ̃t- εlkə vø,
sə fεʁə ekute.

ɔ kεllə-aʁɲə,
kɑ̃t- εlkə a deside,
kεlkə ʃozə,
e də lə vuluʁ,
a tutə fεʁə,
puʁ lɔptəniʁ.

ɔ kεllə eleɡɑ̃sə,
puʁ savwaʁ,
fεʁə bɔ̃ yzaʒə,
də sɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə,
a ʁəflete,
lε movεzəz- aksjɔ̃ dotʁɥi,
afɛ̃ də mɔ̃tʁe,
a səlɥi u sεllə dɑ̃ fasə,
sεz- eʁœʁ.