Poème-France.com

Prose : Deesses Au Corp Divin.



Deesses Au Corp Divin.

CETTE DEESSE D’UNE BEAUTE ESQUISE.

De sa chevelure éclatante,
A son sourir lumineux,
Passant par ses yeux,
Et ses regards profons
Nul hommes,
Ne peux lui résister.

De ses couleurs,
Pures d’âme,
A sa bienveillance,
En passant par son esprit sage,
À ses talents courbes,
Tous mes hommes,
Se jettent q ses pieds.

De ses paroles,
À ses bon gestes,
De son intelligence,
A sa dignité,
Tout homme essaye,
De lui ressembler.

De son estime de soi,
À sa confiance en elle,
De ses principes,
À sa conviction,
Elle donne l’exemple.

De sa fierté,
A sa marche,
Avec un dos droit,
Comme un I,
De sa honte,
A sa grace,
Elle fait danser,
Tous les hommes,
Et les fait tourbillons,
Comme des spirales,
Pures comme des boussoles.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə disə dynə botə εskizə.

də sa ʃəvəlyʁə eklatɑ̃tə,
a sɔ̃ suʁiʁ lyminø,
pasɑ̃ paʁ sεz- iø,
e sε ʁəɡaʁd pʁɔfɔ̃
nyl ɔmə,
nə pø lɥi ʁeziste.

də sε kulœʁ,
pyʁə damə,
a sa bjɛ̃vεjɑ̃sə,
ɑ̃ pasɑ̃ paʁ sɔ̃n- εspʁi saʒə,
a sε talɑ̃ kuʁbə,
tus mεz- ɔmə,
sə ʒεte ky sε pje.

də sε paʁɔlə,
a sε bɔ̃ ʒεstə,
də sɔ̃n- ɛ̃tεlliʒɑ̃sə,
a sa diɲite,
tu ɔmə esεj,
də lɥi ʁəsɑ̃ble.

də sɔ̃n- εstimə də swa,
a sa kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃n- εllə,
də sε pʁɛ̃sipə,
a sa kɔ̃viksjɔ̃,
εllə dɔnə lεɡzɑ̃plə.

də sa fjεʁte,
a sa maʁʃə,
avεk œ̃ do dʁwa,
kɔmə œ̃n- i,
də sa ɔ̃tə,
a sa ɡʁasə,
εllə fε dɑ̃se,
tus lεz- ɔmə,
e lε fε tuʁbijɔ̃,
kɔmə dε spiʁalə,
pyʁə kɔmə dε busɔlə.