Poème-France.com

Prose : Intemporelle, Moderne Et Nostalgique



Intemporelle, Moderne Et Nostalgique

Nostalgique et intemporellement moderne.

Cette femme aime,
Se rappeller,
Tous les moments,
De son passe,
Surtout,
En écoutant,
Certaines mélodies,
Lui rappelant,
Ses sentiments d’amour,
Qu’elle pense,
Avoir tant perdus.

Elle aime,
Se rappeler,
Ces moments joyeux,
Lorsqu’elle était,
Amoureusement accompagner,
Et sémantiquement,
A piqué niquer,
Au bord d’un lac.

Ce qui fait d’elle,
Une femme,
Romantiquement,
Nostalgique,
Et comme,
Elle reste,
À vivre son passe,
Elle s’habille comme tel,
Comme ses parents,
En leurs temps,
Car elle adore,
Ce qu’il y a comme mode.

Intemporellement moderne,
Par cette tendance du passé,
Qui ne la quitte pas,
Tout comme,
Elle aime aussi,
Suivre les tendances,
Fur et à mesure,
Des années qui passent,
Dans son present,
Qui font les tendances,
D’aujourd’hui et moderne.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔstalʒikə e ɛ̃tɑ̃pɔʁεllmɑ̃ mɔdεʁnə.

sεtə famə εmə,
sə ʁapεlle,
tus lε mɔmɑ̃,
də sɔ̃ pasə,
syʁtu,
ɑ̃n- ekutɑ̃,
sεʁtεnə melɔdi,
lɥi ʁapəlɑ̃,
sε sɑ̃timɑ̃ damuʁ,
kεllə pɑ̃sə,
avwaʁ tɑ̃ pεʁdys.

εllə εmə,
sə ʁapəle,
sε mɔmɑ̃ ʒwajø,
lɔʁskεllə etε,
amuʁøzəmɑ̃ akɔ̃paɲe,
e semɑ̃tikəmɑ̃,
a pike nike,
o bɔʁ dœ̃ lak.

sə ki fε dεllə,
ynə famə,
ʁɔmɑ̃tikəmɑ̃,
nɔstalʒikə,
e kɔmə,
εllə ʁεstə,
a vivʁə sɔ̃ pasə,
εllə sabijə kɔmə tεl,
kɔmə sε paʁɑ̃,
ɑ̃ lœʁ tɑ̃,
kaʁ εllə adɔʁə,
sə kil i a kɔmə mɔdə.

ɛ̃tɑ̃pɔʁεllmɑ̃ mɔdεʁnə,
paʁ sεtə tɑ̃dɑ̃sə dy pase,
ki nə la kitə pa,
tu kɔmə,
εllə εmə osi,
sɥivʁə lε tɑ̃dɑ̃sə,
fyʁ e a məzyʁə,
dεz- ane ki pase,
dɑ̃ sɔ̃ pʁəze,
ki fɔ̃ lε tɑ̃dɑ̃sə,
doʒuʁdɥi e mɔdεʁnə.