Univers de poésie d'un auteur

Texte:Meditation

Le Texte

Méditation.

Méditer,
C’est savoir,
Écouter ke silence,
Voyager spirituellement,
À travers son âme. ,
Son esprit apprend,
Et naviguer,
Entre calme et sérénité,
Son âme,
Se repose,
Entre corp et coeur,
Raison et émotion,
Vérité des sentiments,
Donnant le vertige,
En étant coucher.

S’envoler ou flotter,
Dans l’air,
Pour sentir,
Son souffle,
Sur notre peau.

Aller toujours,
Plus haut,
Vers le sommet,
De la gloire,
Ou savoir rester,
Soi même,
Dans le jusye milieu,
Avoir sa vie tranquille,
Et secrète.

Ou fleuret,
Avec la gloire,
La richesse matérielle,
Être connu de tous,
Par les médias etc.

Ou rester plutôt,
Avec sa vie tranquille,
Tout en étant,
Très fort dans notre domaine,
Et être le ou la meilleure,
Pour être fier de soi,
Car ce qui compte,
C’est d’abord,
L’estime de soi.

Pour moi la méditation,
C’est une chose,
À prendre au sérieux,
Et à réfléchir,
Tout comme cela,
Nous aide,
À lâcher prise,
Ou apprendre,
À rester zen etc,
Pour que notre corp,
Ne souffre pas autant,
Que notre tête.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Laco

Écrivain Laco

Laco a publié sur le site 470 écrits. Laco est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Meditationmeditasjɔ̃.

medite,
sε savwaʁ,
ekute kə silɑ̃sə,
vwajaʒe spiʁitɥεllmɑ̃,
a tʁavεʁ sɔ̃n- amə. ,
sɔ̃n- εspʁi apʁɑ̃,
e naviɡe,
ɑ̃tʁə kalmə e seʁenite,
sɔ̃n- amə,
sə ʁəpozə,
ɑ̃tʁə kɔʁp e kœʁ,
ʁεzɔ̃ e emɔsjɔ̃,
veʁite dε sɑ̃timɑ̃,
dɔnɑ̃ lə vεʁtiʒə,
ɑ̃n- etɑ̃ kuʃe.

sɑ̃vɔle u flɔte,
dɑ̃ lεʁ,
puʁ sɑ̃tiʁ,
sɔ̃ suflə,
syʁ nɔtʁə po.

ale tuʒuʁ,
plys-o,
vεʁ lə sɔmε,
də la ɡlwaʁə,
u savwaʁ ʁεste,
swa mεmə,
dɑ̃ lə ʒyzi miljø,
avwaʁ sa vi tʁɑ̃kjə,
e sεkʁεtə.

u fləʁε,
avεk la ɡlwaʁə,
la ʁiʃεsə mateʁjεllə,
εtʁə kɔny də tus,
paʁ lε medjaz- εtseteʁa.

u ʁεste plyto,
avεk sa vi tʁɑ̃kjə,
tut- ɑ̃n- etɑ̃,
tʁε fɔʁ dɑ̃ nɔtʁə dɔmεnə,
e εtʁə lə u la mεjəʁə,
puʁ εtʁə fje də swa,
kaʁ sə ki kɔ̃tə,
sε dabɔʁ,
lεstimə də swa.

puʁ mwa la meditasjɔ̃,
sεt- ynə ʃozə,
a pʁɑ̃dʁə o seʁjø,
e a ʁefleʃiʁ,
tu kɔmə səla,
nuz- εdə,
a laʃe pʁizə,
u apʁɑ̃dʁə,
a ʁεste zεn εtseteʁa,
puʁ kə nɔtʁə kɔʁp,
nə sufʁə pa otɑ̃,
kə nɔtʁə tεtə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Reve
Du 14/06/2021 12:32

L'écrit contient 176 mots qui sont répartis dans 7 strophes.