Poème-France.com

Prose : La Galaxie À L’envers Du Monde Terrestre.



La Galaxie À L’envers Du Monde Terrestre.

Ou je veux en venir ?

C’est-à-dire,
Tout simplement.

Que ce sont les démons,
Qui ont pris le contrôle,
Sur les anges.

Que sont les irresponsables,
Qui font les lois,
Au-dessus du gouvernement.

Que ce sont les monstres,
Qui ont pris le dessus,
Sur toutes les brebis galeuses,
Comme on dit si bien.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u ʒə vøz- ɑ̃ vəniʁ ?

sεt- a diʁə,
tu sɛ̃pləmɑ̃.

kə sə sɔ̃ lε demɔ̃,
ki ɔ̃ pʁi lə kɔ̃tʁolə,
syʁ lεz- ɑ̃ʒə.

kə sɔ̃ lεz- iʁεspɔ̃sablə,
ki fɔ̃ lε lwa,
o dəsy dy ɡuvεʁnəmɑ̃.

kə sə sɔ̃ lε mɔ̃stʁə,
ki ɔ̃ pʁi lə dəsy,
syʁ tutə lε bʁəbi ɡaløzə,
kɔmə ɔ̃ di si bjɛ̃.