Poème-France.com

Poeme : Toi, L’aigle Que Tu Es Devenu, Aux Pouvoirs Fantas



Toi, L’aigle Que Tu Es Devenu, Aux Pouvoirs Fantas

Cet oiseau,
A travers toi,
A transpercé,
Ton coeur pour le rendre,
Chaud bouillon,
Au pont de ravivé.
Cette flamme,
Qui a eu au fond de toi,
Enfui depuis des années,
En te faisant rougir,
Et recourir de ton coeur,
Par ton corp,
Afin que je puisse,
Les voir.

L’aigle,
Transformé en dragon,
Crachant son feu,
Pour essayer d’éteindre,
Cette fournaise,
Au fond de ton coeur.

L’AIGLE, L’aigle que tu es devenu.

Cet oiseau,
A travers toi,
A transpercé,
Ton coeur pour le rendre,
Chaud bouillon,
Au pont de ravivé.
Cette flamme,
Qui a eu au fond de toi,
Enfui depuis des années,
En te faisant rougir,
Et recourir de ton coeur,
Par ton corp,
Afin que je puisse,
Les voir.

L’aigle,
Transformé en dragon,
Crachant son feu,
Pour essayer d’éteindre,
Cette fournaise,
Au fond de ton coeur.

L’AIGLE,
Qui a ces yeux,
Marron cristallise,
Perçant les vitraux,
De ces cathédrale,
En silence,
Ces regard,
Transpercant,
De couleurs céramiques,
En casseraient,
Plus d’un bénéfices.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt wazo,
a tʁavεʁ twa,
a tʁɑ̃spεʁse,
tɔ̃ kœʁ puʁ lə ʁɑ̃dʁə,
ʃo bujɔ̃,
o pɔ̃ də ʁavive.
sεtə flamə,
ki a y o fɔ̃ də twa,
ɑ̃fɥi dəpɥi dεz- ane,
ɑ̃ tə fəzɑ̃ ʁuʒiʁ,
e ʁəkuʁiʁ də tɔ̃ kœʁ,
paʁ tɔ̃ kɔʁp,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə,
lε vwaʁ.

lεɡlə,
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ dʁaɡɔ̃,
kʁaʃɑ̃ sɔ̃ fø,
puʁ esεje detɛ̃dʁə,
sεtə fuʁnεzə,
o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ.

lεɡlə, lεɡlə kə ty ε dəvəny.

sεt wazo,
a tʁavεʁ twa,
a tʁɑ̃spεʁse,
tɔ̃ kœʁ puʁ lə ʁɑ̃dʁə,
ʃo bujɔ̃,
o pɔ̃ də ʁavive.
sεtə flamə,
ki a y o fɔ̃ də twa,
ɑ̃fɥi dəpɥi dεz- ane,
ɑ̃ tə fəzɑ̃ ʁuʒiʁ,
e ʁəkuʁiʁ də tɔ̃ kœʁ,
paʁ tɔ̃ kɔʁp,
afɛ̃ kə ʒə pɥisə,
lε vwaʁ.

lεɡlə,
tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ dʁaɡɔ̃,
kʁaʃɑ̃ sɔ̃ fø,
puʁ esεje detɛ̃dʁə,
sεtə fuʁnεzə,
o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ.

lεɡlə,
ki a sεz- iø,
maʁɔ̃ kʁistalizə,
pεʁsɑ̃ lε vitʁo,
də sε katedʁalə,
ɑ̃ silɑ̃sə,
sε ʁəɡaʁ,
tʁɑ̃spεʁkɑ̃,
də kulœʁ seʁamik,
ɑ̃ kasəʁε,
plys dœ̃ benefisə.