Poème-France.com

Prose : Boom Boom, Boom Boom



Boom Boom, Boom Boom

Boom boom,
Le bruit d’un coeur
Qui bat la chamade,
Lors du Grand Amour.

Boom boom,
Le bruit d’un déclic,
Quand il fait tilt,
Dans un coeur.

Boom boom,
Le bruit des chevaux,
Qui galopent vers leurs liberté.

Boom boom,
Le bruit des pas de troupeaux,
Qui courent pour fuir le danger,
Ou leurs prédateurs.

Boom boom,
Le bruit du feu d’artifice,
Qui explosent,
En haut dans le ciel,
Au dessus des plages pu lacs.

Boom boom,
Le bruit des armes,
Qui retentissent,
Dans le son du vent,
Ou en échos,
Dans ce monde remplit,
De guerre,
Pour conquérir le pouvoir,
De partout.

Boom boom,
Le bruit des coups de tu si,
Qui retentissent,
Aussi dans le ciel,
En partie de chasse.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bum bum,
lə bʁɥi dœ̃ kœʁ
ki ba la ʃamadə,
lɔʁ dy ɡʁɑ̃t- amuʁ.

bum bum,
lə bʁɥi dœ̃ deklik,
kɑ̃t- il fε tilt,
dɑ̃z- œ̃ kœʁ.

bum bum,
lə bʁɥi dε ʃəvo,
ki ɡalɔpe vεʁ lœʁ libεʁte.

bum bum,
lə bʁɥi dε pa də tʁupo,
ki kuʁe puʁ fɥiʁ lə dɑ̃ʒe,
u lœʁ pʁedatœʁ.

bum bum,
lə bʁɥi dy fø daʁtifisə,
ki εksploze,
ɑ̃-o dɑ̃ lə sjεl,
o dəsy dε plaʒə py lak.

bum bum,
lə bʁɥi dεz- aʁmə,
ki ʁətɑ̃tise,
dɑ̃ lə sɔ̃ dy vɑ̃,
u ɑ̃n- eʃo,
dɑ̃ sə mɔ̃də ʁɑ̃pli,
də ɡeʁə,
puʁ kɔ̃keʁiʁ lə puvwaʁ,
də paʁtu.

bum bum,
lə bʁɥi dε ku də ty si,
ki ʁətɑ̃tise,
osi dɑ̃ lə sjεl,
ɑ̃ paʁti də ʃasə.