Poème-France.com

Prose : Quand Toutes Ces Emtions Me Tiennent La Main.



Quand Toutes Ces Emtions Me Tiennent La Main.

Mélancolie,
Quand tu me tient,
Tu trompe sur mes ambitions.

Déchire,
Quand tu me tient,
Tu escaladé parfaitement,
Jusqu’a ton sommet,
Au point de gagner,
La médaille d’or,
De la fatigue intense.

Abondant,
Quand tu me tiens,
Tu es perché sur ma solitude.

La tristesse,
Quand tu me tiens,
Tu aperçois,
Au fond de mes yeux.
Ma depression.

Le déshonneur,
Quand tu me tiens,
Tu applaudis,
Ce manque d’optimisme,
Qui m’envahit.

L’obscurité,
Quand tu me tiens,
Tu obtiens toujours,
La rencontre de l’enfer,
Au plus profond,
De mes entrailles.

Le tourbillon de la tornade,
Quand tu me tiens,
Tu apparaît toujours,
Dans la cascades,
De mes pleurs,
De mon coeur.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

melɑ̃kɔli,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty tʁɔ̃pə syʁ mεz- ɑ̃bisjɔ̃.

deʃiʁə,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty εskalade paʁfεtəmɑ̃,
ʒyska tɔ̃ sɔmε,
o pwɛ̃ də ɡaɲe,
la medajə dɔʁ,
də la fatiɡ ɛ̃tɑ̃sə.

abɔ̃dɑ̃,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty ε pεʁʃe syʁ ma sɔlitydə.

la tʁistεsə,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty apεʁswa,
o fɔ̃ də mεz- iø.
ma dəpʁesjɔ̃.

lə dezɔnœʁ,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty aplodi,
sə mɑ̃kə dɔptimismə,
ki mɑ̃vai.

lɔpskyʁite,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty ɔptjɛ̃ tuʒuʁ,
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə də lɑ̃fe,
o plys pʁɔfɔ̃,
də mεz- ɑ̃tʁajə.

lə tuʁbijɔ̃ də la tɔʁnadə,
kɑ̃ ty mə tjɛ̃,
ty apaʁε tuʒuʁ,
dɑ̃ la kaskadə,
də mε plœʁ,
də mɔ̃ kœʁ.