Poème-France.com

Prose : Ca Tourne Dans L’ecurie.



Ca Tourne Dans L’ecurie.

Les chevaux,
Dans leurs enclos,
Tournent et tournent,
Dans leur ronde.

Au milieu de la scène,
Des silhouettes les guident,
Pas a pas,
Galop au galop,
Ça tourne et tourne

Sur eux,
En tournant,
Au bord des ballustrades,
Ces pantins,
S’amuse à danser,
Avec les chevaux.

Ces belles montures,
De toutes races,
Et de différentes robes,
Tournent et tournent toujours,
Ce qui donne,
Le vertiges aux spectateurs,
À en voir des milliers d’étoiles,
A la place des ces lumières pétillants.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃəvo,
dɑ̃ lœʁz- ɑ̃klo,
tuʁne e tuʁne,
dɑ̃ lœʁ ʁɔ̃də.

o miljø də la sεnə,
dε siluεtə lε ɡide,
pa a pa,
ɡalo o ɡalo,
sa tuʁnə e tuʁnə

syʁ ø,
ɑ̃ tuʁnɑ̃,
o bɔʁ dε balystʁadə,
sε pɑ̃tɛ̃,
samyzə a dɑ̃se,
avεk lε ʃəvo.

sε bεllə mɔ̃tyʁə,
də tutə ʁasə,
e də difeʁɑ̃tə ʁɔbə,
tuʁne e tuʁne tuʒuʁ,
sə ki dɔnə,
lə vεʁtiʒəz- o spεktatœʁ,
a ɑ̃ vwaʁ dε milje detwalə,
a la plasə dε sε lymjεʁə petijɑ̃.