Poème-France.com

Poeme : Au Milieu De Ce Kiosque Abondonné.



Au Milieu De Ce Kiosque Abondonné.

Au milieu de cette place ronde,
Se posa assise,
Cette belle blonde,
Qhe tant d’hommes l’attisent.

Au milieu de cette si grande place,
Elle s’imaginat,
Dans une pièce d’un Palace,
Ou elle dansat,
Des minutes et des heures,
Sans se soucier de ses leurts.

Au milieu de cette place,
Étant allongée,
Sous une nuit étoilée,
Elle s’etendit sur un lit de paillace.

Au milieu de cette place,
Fascinée par cette galaxie,
D’une lumiere si brillante,
Aux nuances de jaune or
Qu’elle se croyait au Paradis.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də sεtə plasə ʁɔ̃də,
sə poza asizə,
sεtə bεllə blɔ̃də,
kə tɑ̃ dɔmə latize.

o miljø də sεtə si ɡʁɑ̃də plasə,
εllə simaʒina,
dɑ̃z- ynə pjεsə dœ̃ palasə,
u εllə dɑ̃sa,
dε minytəz- e dεz- œʁ,
sɑ̃ sə susje də sε ləʁ.

o miljø də sεtə plasə,
etɑ̃ alɔ̃ʒe,
suz- ynə nɥi etwale,
εllə sətɑ̃di syʁ œ̃ li də pajasə.

o miljø də sεtə plasə,
fasine paʁ sεtə ɡalaksi,
dynə lymjəʁə si bʁijɑ̃tə,
o nɥɑ̃sə də ʒonə ɔʁ
kεllə sə kʁwajε o paʁadi.