Poème-France.com

Poeme : Sur Cette Planete Troublante.



Sur Cette Planete Troublante.

Sur cette planète troublante.

J’ai dit à France,
Toutes mes condoléances,
Dans cette médisance,
Dés gens remplis de méfiance.

Quand son ascendance,
Fure vivante et consciente,
De confiante,
Elle était souvent méprisante.

De matière noire ambiante,
De lumière mechante,
Au mépris de personnes nonchalantes,
Dont elle était tant souffrante.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə planεtə tʁublɑ̃tə.

ʒε di a fʁɑ̃sə,
tutə mε kɔ̃dɔleɑ̃sə,
dɑ̃ sεtə medizɑ̃sə,
des ʒɑ̃ ʁɑ̃pli də mefjɑ̃sə.

kɑ̃ sɔ̃n- asɑ̃dɑ̃sə,
fyʁə vivɑ̃tə e kɔ̃sjɑ̃tə,
də kɔ̃fjɑ̃tə,
εllə etε suvɑ̃ mepʁizɑ̃tə.

də matjεʁə nwaʁə ɑ̃bjɑ̃tə,
də lymjεʁə mεʃɑ̃tə,
o mepʁi də pεʁsɔnə nɔ̃ʃalɑ̃tə,
dɔ̃ εllə etε tɑ̃ sufʁɑ̃tə.