Poème-France.com

Poeme : Cette Femme Qui Se Bat.



Cette Femme Qui Se Bat.

La femme malade.

Allongée sur son lit,
Affaiblit,
Par son corp démuni,
Et amoindrir.

Elle songeat,
Au meilleur d’elle même,
À retrouver son fort combat,
Pour se redire qu’elle s’aime.

Qu’elle arrivat a retrouver le repos,
Pendant ses journées,
Souvent exprimees,
Par son regard avide de defauts.

Tandis,
Qu’’elle regardat par sa fenêtre,
Elle vit ce monde terrestre,
Dévasté par cette vie funestre,
De ces etres pédestres.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə maladə.

alɔ̃ʒe syʁ sɔ̃ li,
afεbli,
paʁ sɔ̃ kɔʁp demyni,
e amwɛ̃dʁiʁ.

εllə sɔ̃ʒa,
o mεjœʁ dεllə mεmə,
a ʁətʁuve sɔ̃ fɔʁ kɔ̃ba,
puʁ sə ʁədiʁə kεllə sεmə.

kεllə aʁiva a ʁətʁuve lə ʁəpo,
pɑ̃dɑ̃ sε ʒuʁne,
suvɑ̃ εkspʁimi,
paʁ sɔ̃ ʁəɡaʁ avidə də dəfo.

tɑ̃di,
kεllə ʁəɡaʁda paʁ sa fənεtʁə,
εllə vit sə mɔ̃də teʁεstʁə,
devaste paʁ sεtə vi fynεstʁə,
də sεz- εtʁə- pedεstʁə.