Poème-France.com

Prose : La Liberte D’etre Fier En Amour.



La Liberte D’etre Fier En Amour.

La liberté,
Fait ressentir une telle fierté,
Que le souffle du vent,
Respire la fraîcheur de l’air.

La fierté,
C’est être en admiration,
Devant une telle beauté,
Existentielle.

L’admiration,
Fait fasciner,
Des millier d’esprit,
Vers cette autre dimension.

Cette dimension étrange,
Que donne ce Grand Amour,
Au delas de toute espérance,
Suivant cette route,
Vers la liberté d’aimer.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la libεʁte,
fε ʁəsɑ̃tiʁ ynə tεllə fjεʁte,
kə lə suflə dy vɑ̃,
ʁεspiʁə la fʁεʃœʁ də lεʁ.

la fjεʁte,
sεt- εtʁə ɑ̃n- admiʁasjɔ̃,
dəvɑ̃ ynə tεllə bote,
εɡzistɑ̃sjεllə.

ladmiʁasjɔ̃,
fε fasine,
dε milje dεspʁi,
vεʁ sεtə otʁə dimɑ̃sjɔ̃.

sεtə dimɑ̃sjɔ̃ etʁɑ̃ʒə,
kə dɔnə sə ɡʁɑ̃t- amuʁ,
o dəla də tutə εspeʁɑ̃sə,
sɥivɑ̃ sεtə ʁutə,
vεʁ la libεʁte dεme.