Poème-France.com

Prose : L’amour Superficiel.



L’amour Superficiel.

Lui,
Ne vivant,
Que pour séduire,
D’une manière,
Égoïste.

Elle,
Se construisant,
Un caractère bien trempé,
D’une facon,
Insaisissable.

Qu’opposent,
Deux lignes,
Contraintes,
De rancoeur,
Continue.

Par une chaîne,
Enferaillee,
De béton,
Sous un mur,
Dé l’enfer.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɥi,
nə vivɑ̃,
kə puʁ sedɥiʁə,
dynə manjεʁə,
eɡɔistə.

εllə,
sə kɔ̃stʁɥizɑ̃,
œ̃ kaʁaktεʁə bjɛ̃ tʁɑ̃pe,
dynə fakɔ̃,
ɛ̃sεzisablə.

kɔpoze,
dø liɲə,
kɔ̃tʁɛ̃tə,
də ʁɑ̃kœʁ,
kɔ̃tinɥ.

paʁ ynə ʃεnə,
ɑ̃fəʁaji,
də betɔ̃,
suz- œ̃ myʁ,
de lɑ̃fe.