Poème-France.com

Poeme : L’homme Qui Se Cache Derrière Ce Role.



L’homme Qui Se Cache Derrière Ce Role.

Ce jeune homme a l’allure viril,
Jeune homme aux yeux marrons,
En sa compagnie devient docile,
Jusqu’à marcher droit devant,
Vers le bon chemin qui pétille,
Devant lui qui le titille.

Se pensant comme un homme fort,
Plus fort que tout hors,
Il a fait de sa vie passée un enfer,
Jusqu’à se perdre dans ses atouts,
Les plus dignes qui font de lui homme de fer,
Un jeune homme si émotif,
Qu’on peut le voir lui meme démonstratif.

A voulu se cacher derrière ce role,
Par une éduquation sans doute frivole,
Devant ses parents parioles,
Mais en face de femmes pouvant etre une de ses idoles,
Il est comme une fusaiole.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒənə ɔmə a lalyʁə viʁil,
ʒənə ɔmə oz- iø maʁɔ̃,
ɑ̃ sa kɔ̃paɲi dəvjɛ̃ dɔsilə,
ʒyska maʁʃe dʁwa dəvɑ̃,
vεʁ lə bɔ̃ ʃəmɛ̃ ki petijə,
dəvɑ̃ lɥi ki lə titijə.

sə pɑ̃sɑ̃ kɔmə œ̃n- ɔmə fɔʁ,
plys fɔʁ kə tu ɔʁ,
il a fε də sa vi pase œ̃n- ɑ̃fe,
ʒyska sə pεʁdʁə dɑ̃ sεz- atu,
lε plys diɲə ki fɔ̃ də lɥi ɔmə də fεʁ,
œ̃ ʒənə ɔmə si emɔtif,
kɔ̃ pø lə vwaʁ lɥi məmə demɔ̃stʁatif.

a vuly sə kaʃe dəʁjεʁə sə ʁɔlə,
paʁ ynə edykasjɔ̃ sɑ̃ dutə fʁivɔlə,
dəvɑ̃ sε paʁɑ̃ paʁjɔlə,
mεz- ɑ̃ fasə də famə puvɑ̃ εtʁə ynə də sεz- idɔlə,
il ε kɔmə ynə fyzεɔlə.