Poème-France.com

Poeme : Ce Temps Maussade De Ces Soirées.



Ce Temps Maussade De Ces Soirées.

Le rose de ce couche de soleil,
Perdu dans ces tons gris,
De ces gros nuages assombris,
Sur cette ligne d’horizon partielle.

Lors de ces soirées accumulées, . comme si nous partions,
Vers un nouveau monde assimilé,
De cette substance lors de sa transformation.

De cet univers sans plus jamais,
Infesté de multiples pollutions,
Ni meme plus du tout infecté,
Par plusieurs de ces virus avec alterations.

Pour tous nous détruire,
A travers de petites brises de particules,
A s’en suivre de canicules,
Pour arriver également a nous nuire.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁozə də sə kuʃə də sɔlεj,
pεʁdy dɑ̃ sε tɔ̃ ɡʁi,
də sε ɡʁo nɥaʒəz- asɔ̃bʁi,
syʁ sεtə liɲə dɔʁizɔ̃ paʁsjεllə.

lɔʁ də sε swaʁez- akymyle, . kɔmə si nu paʁsjɔ̃,
vεʁz- œ̃ nuvo mɔ̃də asimile,
də sεtə sybstɑ̃sə lɔʁ də sa tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃.

də sεt ynive sɑ̃ plys ʒamε,
ɛ̃fεste də myltiplə pɔlysjɔ̃,
ni məmə plys dy tut- ɛ̃fεkte,
paʁ plyzjœʁ də sε viʁysz- avεk altəʁasjɔ̃.

puʁ tus nu detʁɥiʁə,
a tʁavεʁ də pətitə bʁizə də paʁtikylə,
a sɑ̃ sɥivʁə də kanikylə,
puʁ aʁive eɡaləmɑ̃ a nu nɥiʁə.