Poème-France.com

Poeme : Entre Les Vagues.



Entre Les Vagues.

J’entends mes os entre ces eaux,
Craquelés l’un après l’un de mon dos,
Recouverts de cette écume de couleurs des métaux,
Dont j’essais de retrouver la force de mes maux,
En me débattant tout en rond,
Comme si je dansais au fond,
Des ces vagues de cet océan,
A bout de force,
J’écoute l’intérieure de mon torse,
Qui fais du morse,
Pour communiquer avec le souffle de l’air,
Qui dans l’imaginaire,
Fait tout pour me distraire,
De cet accident,
Non arbitraire.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ mεz- os ɑ̃tʁə sεz- o,
kʁakəle lœ̃n- apʁε lœ̃ də mɔ̃ do,
ʁəkuvεʁ də sεtə ekymə də kulœʁ dε meto,
dɔ̃ ʒesε də ʁətʁuve la fɔʁsə də mε mo,
ɑ̃ mə debatɑ̃ tut- ɑ̃ ʁɔ̃,
kɔmə si ʒə dɑ̃sεz- o fɔ̃,
dε sε vaɡ də sεt ɔseɑ̃,
a bu də fɔʁsə,
ʒekutə lɛ̃teʁjəʁə də mɔ̃ tɔʁsə,
ki fε dy mɔʁsə,
puʁ kɔmynike avεk lə suflə də lεʁ,
ki dɑ̃ limaʒinεʁə,
fε tu puʁ mə distʁεʁə,
də sεt aksidɑ̃,
nɔ̃ aʁbitʁεʁə.