Poème-France.com

Chanson : Toi, La Voie Lactée, La Galaxie Et Les Étoiles.



Toi, La Voie Lactée, La Galaxie Et Les Étoiles.

C’est une longue histoire,
A raconter jolie et à voir,
Dés que tu regarde vers ce ciel noir,
Étoilée du soir,
Regroupant d’autres étoiles en plusieurs couloirs,
Pouvant former un arrosoir,
Dans cette galaxie non dérisoire,
Au milieu de tous ces regards en entonnoir,
Qu’ils forment également a travers un prisme directoire.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə lɔ̃ɡ istwaʁə,
a ʁakɔ̃te ʒɔli e a vwaʁ,
des kə ty ʁəɡaʁdə vεʁ sə sjεl nwaʁ,
etwale dy swaʁ,
ʁəɡʁupɑ̃ dotʁəz- etwaləz- ɑ̃ plyzjœʁ kulwaʁ,
puvɑ̃ fɔʁme œ̃n- aʁozwaʁ,
dɑ̃ sεtə ɡalaksi nɔ̃ deʁizwaʁə,
o miljø də tus sε ʁəɡaʁdz- ɑ̃n- ɑ̃tɔnwaʁ,
kil fɔʁme eɡaləmɑ̃ a tʁavεʁz- œ̃ pʁismə diʁεktwaʁə.