Poème-France.com

Poeme : A L’autre Bout De La Corde Invisible.



A L’autre Bout De La Corde Invisible.

Comme si je devais comparaitre devant lui,
Par ce qu’il est trop jalousie a en faire beaucoup de bruit,
D’année en année je sens qu’il me fuit,
Où est ce moi a la longue qui le fuis,
A cause de la distance qui fait qu’on s’enfuit,
Fur et à mesure du temps j’en déduis.

Invisible qu’est cette corde,
Nous deux aux deux bouts comme une horde,
Des chiens qui se tordent,
Pour s’en détacher la morde,
Encore et encore en anémocorde,
Sur un son d’animocorde,
Aux échos au sommet de la Concorde.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə si ʒə dəvε kɔ̃paʁεtʁə dəvɑ̃ lɥi,
paʁ sə kil ε tʁo ʒaluzi a ɑ̃ fεʁə boku də bʁɥi,
dane ɑ̃n- ane ʒə sɑ̃s kil mə fɥi,
u ε sə mwa a la lɔ̃ɡ ki lə fɥi,
a kozə də la distɑ̃sə ki fε kɔ̃ sɑ̃fɥi,
fyʁ e a məzyʁə dy tɑ̃ ʒɑ̃ dedɥi.

ɛ̃viziblə kε sεtə kɔʁdə,
nu døz- o dø bu kɔmə ynə ɔʁdə,
dε ʃjɛ̃ ki sə tɔʁde,
puʁ sɑ̃ detaʃe la mɔʁdə,
ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə ɑ̃n- anemɔkɔʁdə,
syʁ œ̃ sɔ̃ danimɔkɔʁdə,
oz- eʃoz- o sɔmε də la kɔ̃kɔʁdə.