Poème-France.com

Poeme : Couleurs Et Catégories.



A Propos

Ce que les couleurs m’evoquent pour ce soir.

Couleurs Et Catégories.

Vert comme du cristal,
Transparent comme le mistral.

Bleu comme azur,
Mauve comme mures.

Rose comme pureté,
Orange comme vitalité.

Jaune comme soleil,
Or comme merveilles.

Rouge comme amour,
Fuchsia comme glamour.

Violet comme fleur,
Marron comme l’heure.
Laco

PostScriptum

Pensive sur un nuage a songer aux voyages autour du monde.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ kɔmə dy kʁistal,
tʁɑ̃spaʁɑ̃ kɔmə lə mistʁal.

blø kɔmə azyʁ,
movə kɔmə myʁə.

ʁozə kɔmə pyʁəte,
ɔʁɑ̃ʒə kɔmə vitalite.

ʒonə kɔmə sɔlεj,
ɔʁ kɔmə mεʁvεjə.

ʁuʒə kɔmə amuʁ,
fyksja kɔmə ɡlamuʁ.

vjɔlε kɔmə flœʁ,
maʁɔ̃ kɔmə lœʁ.